В Магадане начали работу промышленные альпинисты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Их задача - устранить самую распространенную проблему многоэтажных домов - заделать межпанельные швы. Несколько лет назад для колымской столицы промышленный альпинизм был в диковинку. Тогда для высотных работ приглашали специалистов из других городов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Недавно в Магадане открылся центр промышленного альпинизма "ПромальпЦентр". Покорителем высоты здесь можно стать за три недели.
За месяц работы специалисты "ПромальпЦентра" выполнили уже более сотни заявок. С помощью новой современной технологии "Теплый шов" им удается залатать щели и швы в домах с гарантией на два десятилетия.

В начале июня сотрудники Центра заключат договоры с несколькими коммунальными службами. Первые на очереди - многоквартирные дома, которые находятся в ведении РЭУ-6. Работать промышленные альпинисты планируют до глубокой осени. Они также моют окна и фасады.
Дополнительно утеплить квартиру можно и с помощью технологии "Теплый фасад". Это новинка, которую магаданские альпинисты позаимствовали у "материковских" коллег.
За время работы высотникам поступали и нестандартные заказы. Например, установить "колымский холодильник" и даже площадки для прогулки кошек и собак.