1 июля, в 8 часов утра открылись все участки Магаданской области для голосования по поправкам в Конституцию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель облизбиркома Николай Жуков рассказал о начале работы избирательных участков во Всероссийский День голосования по поправкам в Конституцию РФ

1 июля, в 8 часов утра открылись все участки Магаданской области для голосования по поправкам в Конституцию. По информации облизбиркома, сейчас в регионе работают 86 избирательных участков, в том числе расположенный в Магаданской областной больнице. Голосовать колымчане смогут до 20.00.

«Я напомню, что сегодня нет тех активностей, которые были предусмотрены порядком Общероссийского голосования последние дни: нет голосования на придомовых территориях, мы не выезжаем к организованным группам, сегодня отдать свой голос можно на избирательном участке. С утра посетил несколько участков. Голосование проходит в штатном режиме с полным соблюдением рекомендованных Роспотребнадзором мер – безопасность голосования обеспечена. Я увидел, что достаточно много активности сегодня в тех зданиях, где расположены избирательные комиссии, в том числе идет сбор подписей за присвоение Магадану звания города трудовой славы, что для магаданцев, думаю, интересно и актуально. Проходит фестиваль Ассоциации недропользователей, создана праздничная атмосфера, и это замечательно», – отметил глава Магаданского облизбиркома Николай Жуков.

По словам Николая Жукова, на 10 часов утра уже более трети магаданцев выразили свою волю – 35 % проголосовали. Комиссии готовы к некоторому наплыву желающих отдать свой голос сегодня, поскольку день нерабочий, но нет сомнений, что члены УИК справятся.
Глава облизбиркома рассказал об обеспечении легитимности и прозрачности голосования по поправкам в Конституцию РФ, призвал всех колымчан выразить свою гражданскую позицию и прийти сегодня на избирательные участки.

«Общественные наблюдатели и добровольные помощники все в строю, без них мы бы не справились. Очень хорошо видна их активность, в том числе на карте Ассоциации независимого общественного наблюдения, мы и сами видим, как наши коллеги работают. Здесь мы, наверное, в лидерах по всему ДФО и не уступаем самым крупным субъектам, спасибо им за помощь. Любое выездное голосование должно сопровождаться присутствием общественных наблюдателей – они у нас были. Работают волонтеры, на них сегодня лежит немалая нагрузка, потому что выдача средств индивидуальной защиты, термометрия – прежде всего их заслуга, спасибо ребятам.

Считаю, что каждый колымчанин сегодня должен принять участие в Общероссийском голосовании, выразить свою волю, принять участие в решении судьбы страны, своего будущего. Всех ждем – наши двери открыты. Ждем звонков от тех, кто по каким-то причинам не может прийти на избирательный участок. Напомню, что порядок, установленный ЦИК, существенно расширяет привычный перечень лиц, которые могут воспользоваться голосованием на дому: любой гражданин, который не имеет возможности прибыть в помещение для голосования, может позвонить в участковую комиссию либо передать информацию через родных, близких, знакомых, соседей. До 17.00 мы такие заявления принимаем и обязательно ко всем прибудем.

Всем удачи, с праздником, для нас это праздничный день – всех ждем на избирательных участках» – сказал Николай Жуков.
Голосование по поправкам в Основной закон страны проводится при максимальных мерах предосторожности с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических норм. Почти все процедуры проходят бесконтактно. На избирательных участках гражданам выдаются пакеты с одноразовой маской, резиновыми перчатками и ручкой. Члены комиссий одеты в защитные костюмы с лицевыми щитками.

Разработаны планы и схемы передвижения людей для минимизации социальных контактов. По информации Магаданской областной избирательной комиссии, для организации безопасного голосования подготовлено более 90 тысяч одноразовых масок, 89 тысяч одноразовых перчаток, свыше трех тысяч защитных халатов, около 700 защитных экранов, 85 термометров и три тысячи литров антисептика. Представители территориальных, участковых избирательных комиссий прошли необходимое обучение.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Магаданской области, как и во всей стране, стартовало 25 июня и завершится сегодня в 20.00 по местному времени. После этого начнется подсчет голосов за все дни, начиная с 25 июня. Поправки будут считаться принятыми, если за них выскажется более половины участников голосования.

С предложением внести поправки в Конституцию РФ выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию 15 января этого года. Инициативы главы государства предусматривают расширение полномочий Парламента РФ, приоритет Конституции над международными соглашениями, усиление социальных обязательств государства и многое другое.
 1 июля, в 8 часов утра открылись все участки Магаданской области для голосования по поправкам в Конституцию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.