Сергей Носов: Это выстраданное в течение многих лет изменение. С другой стороны, это взвешенное и максимально ответственное перед будущими поколениями



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На встрече с представителями СМИ губернатор Магаданской области Сергей Носов пояснил, в чем принципиальная важность поправок по обеспечению социальных гарантий, предложенных в Конституцию РФ.

«Не все помнят, что было 27 лет назад, когда принимали нынешнюю Конституцию. Тогда люди не понимали, будет ли у них пенсия и в каком размере, будет ли она индексирована. Социальные гарантии индексировались от случая к случаю, в зависимости от состояния доходной части бюджета и планов расходов. В бюджетном процессе довлел рыночный подход: при хорошей конъюнктуре есть повышение зарплаты, плохая – в лучшем случае она не повышается. Этот опыт с 90-х годов пройден всеми, - сказал Сергей Носов. - Защищенность индексации социальных выплат - это беспрецедентная вещь, это предложено лично Президентом РФ. Я не знаю ни одной страны, где бы это было гарантировано Конституцией. И ни один бюджет не будет в состоянии это изменить.

Сначала надо начинать бюджетный процесс с защищенных статей, индексировать и закладывать их в бюджет, и только потом определять содержание аппарата, чиновников и т.д. Это выстраданное в течение многих лет изменение. С другой стороны, это взвешенное и максимально ответственное перед будущими поколениями, кого это может коснуться в дальнейшем, решение. И это одна из самых главных поправок, за которые стоит голосовать».
Сергей Носов: Это выстраданное в течение многих лет изменение. С другой стороны, это взвешенное и максимально ответственное перед будущими поколениями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.