Спасатели провели тренировку по химической защите в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 июня 2020 года специалисты Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отработали навыки использования технических средств и средств индивидуальной защиты при работе с химическими и отравляющими веществами, а также прошли так называемую полигонную практику, в ходе которой усовершенствовали навыки ликвидации последствий техногенных катастроф, связанных с выбросом ядовитых веществ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Подобная практика является обязательной частью подготовки спасательных подразделений МЧС России, так как в наши дни многие предприятия в процессе промышленного производства используют различные химикаты. Такие предприятия есть и в Магаданской области. В случае аварийного выброса отравляющих веществ в атмосферу спасательные подразделения должны быть готовы к реагированию и заранее знать, какие именно меры им необходимо предпринять. Во время теоретической части учений спасатели подробно ознакомились со всеми потенциально опасными объектами Колымы, уделив особое внимание складам химических реагентов. На каждом из этих объектов имеется заранее составленный план действий в случае чрезвычайной ситуации – его спасатели знают наизусть.

В случае, если химическое заражение уже произошло, спасатели проводят на месте происшествия ряд мероприятий. Это и оперативное совершение марша в обозначенный район, проведение радиационной и химической разведки на маршруте движения, поиск пострадавших и их эвакуация, взятие проб с поверхности строений, техники, почвы, воды, и т.д. Все эти мероприятия называют общим термином «газоспасательные работы». Для успешного выполнения таких работ большую важность имеют навыки эксплуатации необходимого набора аварийно-спасательных средств. В набор могут входить различные, в зависимости от вида аварии, приборы и инструменты. Спасатели должны уметь безошибочно и грамотно обращаться с каждым из них. Поэтому во время практической части учений они сдавали нормативы, в ходе которых нужно было применить свои знания и умения при ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Сотрудники ДВРПСО успешно справились со всеми поставленными задачами, такими как: поиск людей в загазованном токсичным веществом помещении; оказание первой помощи пострадавшим в ходе аварии и последующая транспортировкой из зоны поражения; разведка очага аварии; работы по локализации и ликвидации аварии; дегазация зараженных помещений и транспортных средств; удаление опасных химических веществ с зараженной местности и многое другое
Спасатели провели тренировку по химической защите в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.