Мэр: Никакой катастрофической вырубки не было, три дерева стояло почти на дороге и их пришлось убрать



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается благоустройство. С ним связаны вопросы сноса деревьев, в том числе на ул. Парковая, о чем сообщалось несколько дней назад. Никакой катастрофической вырубки не было, три дерева стояло почти на дороге и их пришлось убрать, пояснил мэр Магадана во время брифинга мэр города, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Практически 70 процентов улично-дорожной сети не соответствует современным ГОСТам и нормативам. В том месте, где произошла вырубка, ширина проезжей части составляла 9,5 метров, а это очень мало для трёхполосного движения, рассказал градоначальник. В то же время у политехнического техникума ширина дороги составляет 11,5 метров, и нужно было проектировать не «горлышко», а дорогу, чтобы водители могли комфортно ездить, а также открыть видимость на перекресток, это элемент безопасность УДС.

Несмотря на снос этих деревьев, город идет по пути сохранения сложившегося природного ландшафта. По дорожным нормативам любые предметы могут находиться на удалении двух метров от бордюра, чтобы можно было установить знаки, было видно светофор, и чтобы водители могли среагировать, если ко-то выбежит на дорогу.

Однако Магадан – это город сложившейся застройки, и приходится делать ремонт той дорожной сети, которая возникла 50-60 лет назад, когда не было такого большого количества автомобилей. Сейчас в городе больше 40 тысяч машин. Чтобы избежать аварийности и пробок, приходится предпринимать более дорогостоящие шаги, чем снос 3-4 деревьев. К примеру, на перекрестке улиц Потапова и Полярной пришлось снести три ветхих дома, чтобы открыть видимость для водителей.

Напомним, по проекту «Безопасные и качественные дороги», к 2024 году смертность на дорогах должна снизиться в семь раз.
Мэр: Никакой катастрофической вырубки не было, три дерева стояло почти на дороге и их пришлось убрать



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.