Лесопожарная обстановка в Магаданской области находится под контролем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На сегодняшний день в шести городских округах Магаданской области действует особый противопожарный режим. По состоянию на 24 июня наиболее сложная обстановка сложилась в Среднеканском и Ягоднинском городских округах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Всего на территории Магаданской области действуют природных 39 пожаров на общей площади 40616 га, при этом площадь активного горения составляет 55 га. Шесть пожаров уже ликвидированы, два локализованы, на еще семи ведутся работы по тушению. Для ликвидации пожаров задействованы 79 человек и 10 единиц техники (с привлечением вертолета МИ-8). Согласно сводному плану тушения лесных пожаров на территории Магаданской области на период пожароопасного сезона 2020 года общая группировка сил и средств составляет 2973 человека и 927 единиц техники, из них от МЧС 714 человек и 173 единицы техники.

Ситуация находится на контроле всех служб и ведомств. Силы и средства Главного управления МЧС России по Магаданской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие, ведется постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам на территории области в настоящее время нет. По данным Роспотребнадзора, превышений уровня ПДК по окиси углерода (угарный газ) не отмечается. Задымления в населенных пунктах не наблюдается.

Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляется посредством авиаразведки и космического наблюдения.

Одновременно с ликвидацией действующих природных пожаров на территории всех городских округов ведутся профилактические работы. Созданы специальные патрульные группы, которые в черте населенных пунктов проводят объезды территории и ведут информационно-разъяснительную работу с населением, а также оперативные группы, осуществляющие ежедневный контроль прохождения пожароопасного периода. Ежедневно оленеводческие бригады по радиосвязи сообщают сведения о лесопожарной обстановке в районе выпаса оленьего поголовья. Ведется мониторинг через систему ИСДМ «Рослесхоз».

На территории тех округов, где введен особый противопожарный режим, запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, проведение всех видов пожароопасных работ. Закреплены предупреждающие знаки. Проведена очистка опашек и минерализованных полос от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы, в окрестностях населенных пунктов созданы противопожарные разрывы.
Лесопожарная обстановка в Магаданской области находится под контролем



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.