Валерий Булынин: безопасности в период голосования по правкам в Конституцию РФ уделяется особое внимание



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Общественной палаты Магадана обратил внимание на важность соблюдения мер эпидемической безопасности при организации общероссийского голосования

Председатель Общественной палаты города Магадана Валерий Булынин поделился мнением о предложенных изменениях Основного закона страны и обратил внимание на важность соблюдения мер эпидемической безопасности при организации голосования. Колымский общественник подчеркнул, что сейчас самая главная задача — защитить здоровье всех участников процедуры общероссийского голосования.

«Особое внимание, в соответствии с указанием Президента, уделяется безопасности в период голосования по поправкам в Конституцию. Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией, когда пик по коронавирусу не пройден. Поэтому избирательные комиссии, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, обеспечат необходимыми средствами защиты и примут другие противоэпидемические меры. Кроме того, правоохранительные органы ведут контроль со своей стороны», — сказал Валерий Булынин.

20 июня более 70 представителей участковых избирательных комиссий прошли обучение по применению СИЗ и организации голосования. Организаторы семинара-практикума — представители избирательной комиссии Магаданской области, территориальной избирательной комиссии Магадана и минздрава региона. На лекции разобрали применение индивидуальных средств защиты, которые будут использовать организаторы и избиратели в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, работу с сейф-пакетами для бюллетеней, правила взаимодействия с избирателями и другие важные моменты по организации безопасного голосования.
В регионе уже стартовало досрочное голосование для избирателей отдалённых населенных пунктов. 15 июня для организации досрочного голосования вертолёт доставил одноразовые маски, перчатки, антисептические жидкости и бесконтактные термометры в Северо-Эвенский городской округ. Груз получили в Верхнем Парене, Тополовке, в оленеводческих бригадах и крупных золотодобывающих предприятиях, это около 1500 человек. Остальные городские округа и прииски получают средства защиты наземным транспортом. Территориальные комиссии встретятся с досрочниками и вахтовиками, чтобы каждый мог реализовать своё право и принять участие в общероссийском голосовании.

По словам председателя избирательной комиссии Магаданской области Николая Жукова, для организации на всей территории региона безопасного голосования по поправкам в Конституцию РФ подготовили всего: 92 тысячи одноразовых масок, 89 тысяч перчаток, более 3 тысяч защитных халатов, около 700 защитных экранов, 85 термометров и 3 тысячи литров антисептика.

Также председатель Общественной палаты Валерий Булынин рассказал о предложенных правках в Конституцию РФ, отметив поправки, касающиеся суверенитета, социальных гарантий и повышения ответственности чиновников: «В целом, я поддерживаю поправки в Конституцию и буду за них голосовать. В нынешней международной обстановке особое внимание приобретает защита территориальной целостности страны и запрет действий, направленных на изменения границ РФ. Очень важным является дополнение приоритета Конституции РФ над международным правом. Полностью согласен с расширением полномочий региональной и муниципальной властей, и, конечно, повышением их ответственности, в первую очередь перед россиянами. Нельзя не заметить изменений, направленных на улучшение жизни простых людей — социальные пособия, индексация пенсий, оплата труда не менее прожиточного минимума и т.д.».

С инициативой о внесении поправок в Конституцию страны выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Глава государства предложил внести изменения в 22 статьи Конституции, при этом положения первой, второй и девятой глав останутся в неизменном виде. Свои предложения по поправкам в Основной закон страны высказывали члены рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, депутаты Госдумы и Совета Федерации, власти субъектов, общественники и др.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 1 июля 2020 года. Голосование проведут в субъектах страны с выполнением всех противоэпидемических мер.
Валерий Булынин: безопасности в период голосования по правкам в Конституцию РФ уделяется особое внимание



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.