В Магадане почтили память павших в Великой Отечественной войне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22-го июня, в 79-ю годовщину со дня ее начала, на аллее ветеранов на Марчеканском кладбище и в сквере Победы возле монумента «Узел Памяти» прошли торжественные церемонии. Их посетили ветераны войны, руководители области и города, представители правоохранительных органов, военнослужащие, депутаты областной и городской дум. Участники возложили цветы к мемориалам.

«Более восьми тысяч северян были призваны или ушли добровольцами на фронт. Каждый десятый из них так и не вернулся домой. На мемориальных плитах здесь, в сквере Победы, навеки выбиты имена колымчан, погибших на фронте. В те годы они осознали, что противостоять злу может только единый народ великой державы, и одержали победу. Она далась ценой 27 миллионов жизней наших граждан. Для нас 22 июня всегда будет Днем памяти и скорби», - сказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

В годы войны Колыма была поставщиком жизненно необходимых государству ресурсов. От Дальстроя в государственную казну поступило более 240 тонн золота, 35 тонн серебра и 12 тысяч тонн олова. Люди и сами добровольно жертвовали свои сбережения. Общий взнос составил 500 миллионов рублей. Через АЛСИБ по лендлизу было доставлено из США более 8 тысяч самолетов, что позволило сформировать 250 авиаполков ВВС СССР.

Память погибших в войне почтили минутой молчания.
В Магадане почтили память павших в Великой Отечественной войне



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.