Губернатор Сергей Носов: Этот день стал и началом героической летописи Великой Отечественной войны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня День памяти и скорби. 22 июня в 20.15 в Магаданской области одновременно со всей страной пройдет минута молчания. Колымчане станут участниками Всероссийской минуты молчания, которая единовременно объединит всех россиян в 12 часов 15 минут по московскому времени – 22 июня 1941 года в это время в эфир вышло обращение к советскому народу о вероломном нападении нацистской Германии. В минуту молчания россияне склоняют головы и вспоминают родных и близких, прошедших кровопролитную войну, героев, павших за Родину. На короткое время во всех регионах будет приостановлена повседневная деятельность: прервется теле- и радиовещание, в местах скоплений людей на минуту будет приостановлена работа.

«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, уважаемые жители Магаданской области!

Сегодня, 22 июня, мы вспоминаем начало героической борьбы нашего народа с фашистскими захватчиками. С этого дня 79 лет назад начался отсчет многомиллионным жертвам, которые принесла наша страна во имя Великой Победы. Мы скорбим о родных, не вернувшихся с войны. О тех, кто встретил смерть на полях сражений, в госпиталях, в оккупации, в фашистских концлагерях, от непосильного труда в тылу. Обо всех, кто не дожил до Великой Победы, но верил в нее.

Этот день стал и началом героической летописи Великой Отечественной войны, давшей миру множество примеров невероятного мужества и силы духа нашего народа.

Дорогие ветераны! Низкий поклон вам за стойкость и беззаветную любовь к Отечеству. Мы будем помнить, и это наш святой долг, какой ценой дана возможность жить, работать, растить детей в сильной и свободной стране. Эта боль и гордость – в крови российского народа, и это не позволит стереть подлинную правду о Великой Отечественной войне.

Дорогие колымчане. Будем достойными поколения победителей, будем беречь Родину.

Слава нашим ветеранам, героям-победителям!

Вечная память павшим», – сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Закон о ежегодном проведении в День памяти и скорби 22 июня минуты молчания несколько месяцев назад подписал Президент России Владимир Путин.

Традиционно 22 июня по всей России зажигаются свечи в память обо всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. В этом году акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн формате, а также соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Зажечь виртуальную свечу памяти жители Магаданской области могут на сайте деньпамяти.рф. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» пользователь может подарить «Свечу памяти» своим друзьям.

В рамках акции по всей стране планируется зажечь 27 млн виртуальных свечей – именно столько граждан СССР погибли за годы Великой Отечественной войны.
Губернатор Сергей Носов: Этот день стал и началом героической летописи Великой Отечественной войны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.