Пока колымчанин сидел в тюрьме, на него оформили ИП и накопили долгов по платежам на более 500 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Арбитражным судом Магаданской области удовлетворено исковое заявление заместителя прокурора Магаданской области в защиту жителя региона. В ходе прокурорской проверки по обращению жителя области установлено, что в 2004 году им был утерян паспорт гражданина Российской Федерации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В 2006 году (в период отбывания наказания в местах лишения свободы) неустановленным лицом с использованием утраченного паспорта, заявитель поставлен на учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя.

С 2006 по 2019 годы налоговым и пенсионным органами на основании указанной регистрации заявителю, как индивидуальному предпринимателю произведено начисление обязательных платежей на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Суд признал обоснованными доводы прокурора об отсутствии реальной возможности у заявителя обратиться в регистрирующий орган с заявлением о постановке на налоговый учет.

Решение налогового органа о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя признано недействительным, исключены записи о его постановке на учет в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и Пенсионном Фонде Российской Федерации.
Пока колымчанин сидел в тюрьме, на него оформили ИП и накопили долгов по платежам на более 500 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.