Время не властно над памятью о трагедии нашего народа, - Сергей Абрамов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы обратился к колымчанан в День памяти и скорби

Уважаемые земляки!

75 лет мы живем в мире, радуемся чистому синему небу за окном, солнцу. Но всякий раз 22 июня сердце сжимает острая боль. И время не властно над памятью о трагедии нашего народа.

Вселенской бедой обрушилась в этот день на страну война. Ворвалась в дома, смела планы, надежды, мечты, разрушила счастье каждой семьи… Не спасали тысячи километров от кровопролитных боев - все города и села стали фронтом. Седобородые старики, женщины, дети наряду с мужчинами противостояли пехотным, моторизованным, танковым дивизиям гитлеровцев, вражеской авиации на западных границах СССР. Старались не допустить наступления японских милитаристов на востоке. 1418 дней и ночей сражались за свободу родной земли. Отстаивали право на жизнь. Шли в бой и умирали за нерожденных еще потомков, процветающую Отчизну, будущую цивилизованную Европу, успешную Америку, новые горизонты Азии и Африки…

Великую Отечественную войну поколение роковых сороковых выиграло. Заплатив высокую цену за Победу, отцы и деды завещали нам емкими строками Расула Гамзатова:

Живите долго, праведно живите,

Стремясь весь мир к собратству

сопричесть,

И никакой из наций не хулите,

Храня в зените собственную честь.

Обращаясь к современникам Третьего тысячелетия от имени десятков миллионов погибших, не вернувшихся с войны, поэт провидчески заметил:

И вы должны, о многом беспокоясь,

Пред злом ни шагу не подавшись вспять,

На нашу незапятнанную совесть

Достойное равнение держать.

Сегодня, когда явны тенденции повернуть историю вспять, фальсифицировать правду о Второй мировой, память о героизме фронтовиков, мужестве жителей блокадного Ленинграда, силе духа тружеников тыла требует от нас мудрости, сохраняя мир на планете, не предавать забвению подвиг своего народа. Верю, мы достойно исполним этот долг. Священный долг перед Россией, ее прошлым и будущим.

Председатель Магаданской областной Думы С.В. Абрамов.
Время не властно над памятью о трагедии нашего народа, - Сергей Абрамов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме