Губернатор Сергей Носов поздравил медицинских работников Магаданской области с профессиональным праздником



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. День медицинского работника в России отмечается каждое третье воскресенье июня. Этот праздник – признание заслуг и выражение благодарности медработникам, которые ежедневно спасают людей.

Современное здравоохранение и усилия медицинских работников направлены не только на лечение болезней и поддержание здоровья человека, но и в первую очередь на предупреждение различных заболеваний.

Губернатор Сергей Носов поздравил работников здравоохранения Магаданской области и ветеранов отрасли с Днем медицинского работника.

«Уважаемые медицинские работники, дорогие ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником.

Здоровья никогда не бывает много, и вряд ли в мире найдется более востребованная и гуманная профессия, чем ваша. Ведь люди в белых халатах с нами с первого до последнего дня.

Ваш высокий профессионализм, верность своему делу, милосердие позволили многим колымчанам вернуться к активной деятельности и вновь почувствовать радость жизни.

Особые слова благодарности – нашим медицинским кадрам, настоящим подвижникам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. В ущерб личному времени, семье, рискуя своим здоровьем, вы делаете все, чтобы выйти уверенными победителями из этой борьбы, исцелить и не допустить беды. За каждой спасенной жизнью – напряженный труд работников здравоохранения Магаданской области, людей самых разных специальностей, которые честно выполняют свой долг.

Главный критерий вашей работы — благодарность пациентов. Пусть теплые слова в ваш адрес звучат не только в праздник, но и в будни. Желаю вам счастья, здоровья, семейного благополучия, терпения и успехов», – говорится в поздравлении главы региона Сергея Носова.

В настоящее время в системе здравоохранения Магаданской области в 33 медицинских учреждениях трудятся 768 врачей, 1883 средних медицинских работников и 1023 – младшего медперсонала. Обеспеченность медработниками области остается выше среднероссийских показателей. Однако регион испытывает недостаток квалифицированных кадров и специалистов узкого профиля. В решение проблемы в городских округах активно вовлечены мобильные выездные бригады медиков. В 2020 году в Магаданскую область прибыло 16 врачей и 10 средних медработников, медицинских работников, из них двое – молодые специалисты.

С апреля по настоящее время в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 задействовано 12 медицинских организаций: Магаданская областная больница, Магаданская областная детская больница, Поликлиника № 1, Авиамедицина, Станция скорой медицинской помощи, Ягоднинская, Сусуманская, Среднеканская, Хасынская, Омсукчанская районные больницы, Магаданский областной центр СПИД и онкологический диспансер. За период март-май федеральные выплаты работникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, получили 289 человек, областные – 256 работников.

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» продолжается оснащение медицинских учреждений новой техникой. В 2020 году закупили МРТ для онкодиспансера, ИВЛ для областной и районных больниц, оборудование для детской больницы. В селе Балаганном, поселке Дебин и поселке Омчак создадут ФАПы. Также на Колыме проектируется новый роддом и ведется реконструкция онкодиспансера.
Губернатор Сергей Носов поздравил медицинских работников Магаданской области с профессиональным праздником



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.