Половина болеющих СOVID-19 в Магаданской области – рабочие коллективы и вахтовики



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Колымы состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Магаданской области. На нем говорили о причинах роста заболеваемости COVID9 в последнее время, о бессимптомном носительстве вируса и игнорировании санитарного режима, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«В регионе зарегистрировано 560 случаев COVID-19, 55% – в трудовых коллективах и вахтовики, более 22 процентов – семьи и близкие. За последние две недели – 312 новых случаев заражения. Коэффициент распространения инфекции колебался от 0,3 до 2,6. Из всех случаев последних двух недель 60% пришлось на работников «Усть-СреднеканГЭСстрой», - доложила руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, главный санитарный врач региона Светлана Корсункая.

Больше 13 процентов – групповые очаги в трудовых коллективах, 17% - семейные очаги, 11% - люди, которые кто не знает источник COVID-19.

Причина роста заболеваемости - высокая доля бессимптомных граждан, которые активно распространяют инфекцию, свою лепту вносят несоблюдение масочного режима и социальной дистанции, пояснила она. Этим объясняется высокий удельный вес трудоспособного населения. Важным остается тщательное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

Главный внештатный инфекционист Минздрава региона Елена Кузьменко рассказала, что за 18 июня было выписано 12 человек. Всего с начала эпидемии в стационарах лечилось 392 пациента. Открыт инфекционный госпиталь в Омсукчанском округе на 20 коек (8 для лечения, в т. ч. 2 реанимационных, 12 провизорных, и есть изолятор на базе терапевтического отделения, так как есть контактные лица из числа приезжих, которые не могут изолироваться дома).

Открыто 20 коек в Центре профпатологии, так как некоторые болеющие в легкой форме не могут лечиться дома, потому что там живут пожилые родственники и маленькие дети.

«В инфекционном госпитале лежало за все время 52 человека, из них 20 с подтверждённым COVID-19, в том числе 16 с пневмониями, 31 человек - в центре профпатологий, 31 – в детской инфекционной больнице, 13 – в Среднеканской районной больнице, в Омсукчане – пятеро, в Магадане из 30 человек, болеющих в легкой форме, пятеро имеют пневмонию. На дому в Магадане остается 186 больных», - пояснила она.

Идет подготовка к смене персонала. С 1 июля сотрудники инфекционного госпиталя постепенно уходят в отпуск, заходит новый коллектив.

«За это время накопился определённый опыт. При жестком выполнении предписаний Роспотребнадзора удается не допустить распространения ковида среди рабочих коллективов. Но есть примеры, когда бесконтрольность и формализм приводит к тому, что начинают болеть большие коллективы, - отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов. - В АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» уровень заболеваемости после первичного обследования составляет 25 процентов. На следующей неделе, на втором этапе обследования, будет известно, как изменится картина, не думаю, что в лучшую сторону. Остановлены работы, нанесен экономический ущерб компании. Есть и недавние примеры. Пришлось открыть госпиталь в Омсукчане. Ничто не предвещало такого развития событий. Там все уперлось в дисциплину».
Половина болеющих СOVID-19 в Магаданской области – рабочие коллективы и вахтовики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.