«Единая Россия» предложила ввести дополнительные выплаты для учителей за работу на ЕГЭ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Рособрнадзоре и Минпросвещения поддержали инициативу партии.

Вопрос защиты прав учителей и школьников во время пандемии обсуждался на селекторном совещании «Единой России» при участии Рособрнадзора и Минпросвещения.

В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи в «Единой России» предлагают установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты.

Как отметила региональный координатор федерального проекта «Единой России« «Новая школа», депутат Госдумы Оксана Бондарь, в Магаданской области планируется задействовать порядка 680 педагогов, которые будут в июле работать на ЕГЭ. Всего по области будет организовано 20 пунктов приема ЕГЭ.

«Для выпускников прошлых лет организован отдельный пункт приема единого государственного экзамена на базе русской культурологической школы № 2 г.Магадана. Все пункты будут работать в онлайн-формате под контролем 5 общественных наблюдателей. В рамках подготовки региона к проведению ЕГЭ в 2020 году, запланировано проведение целого ряда тренировочных мероприятий как регионального, так и федерального уровней. Это апробации техники, видеонаблюдения, семинары для учителей и т.д.

Что касается единовременных выплат, то пример такого рода практики уже есть — в Мурманской области свыше двух тысяч учителей получат единовременные выплаты за подготовку и проведение ЕГЭ в размере до 10 000 рублей. Временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев предложил довести пример Мурманской области до других регионов. Отмечу, что в разных регионах ситуация может быть разная. В любом случае, будет сделано все, чтобы учителей не обидеть», - сообщила парламентарий.

Помимо прочего, «Единая Россия» проконтролирует выполнение санитарно-эпидемиологических норм во время ЕГЭ, чтобы экзамен прошел безопасно и для учеников, и для учителей.

«В этом году ЕГЭ пройдет в условиях повышенных требований из-за пандемии. Именно поэтому «Единая Россия» считает необходимым организовать контроль за соблюдением прав учеников и учителей и обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности», — заявила Алена Аршинова по итогам селекторного совещания.Эту инициативу поддержали в Рособрнадзоре.

В Магаданской области все пункты проведения ЕГЭ региональные и местные власти обеспечили средствами защиты и антисептиками. На сегодняшний день пункты оснащены в достаточном количестве, на родителей траты не лягут. Отрабатывается технология защиты здоровья участников экзамена – и выпускников, и учителей – в соответствии в рекомендациями Роспотребнадзора.

Партия возьмет на контроль реализацию инициатив в регионах совместно с профильными ведомствами. В ходе рабочей поездки, которая состоится с 29 июня по 1 июля, депутат Госдумы, региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа« Оксана Бондарь совместно с региональным министерством образования планирует проработать вопрос защиты прав педагогов, их поддержки и помощи в ходе экзаменационной кампании.
«Единая Россия» предложила ввести дополнительные выплаты для учителей за работу на ЕГЭ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.