Больше миллиарда рублей – на «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области начались ремонтные работы на федеральной автотрассе «Колыма», региональных и муниципальных дорогах. Средства на эти цели направляются из разных источников, в том числе финансирование по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Половину обновленных участков колымские автомобилисты смогут оценить в этом году.

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» инициировал Президент РФ Владимир Путин в 2018 году. Программа рассчитана до 2024 года. Предусмотрено существенное увеличение доли региональных автотрасс, сокращение вдвое количества аварийных участков, снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

Восемь наиболее опасных отрезков колымской трассы в четырех городских округах региона дорожники уже ремонтируют. Новое покрытие появится на шестидесяти километрах дорог. Особое внимание – к участкам, страдающим от сезонных паводков. С трудностями ежегодно сталкиваются водители на тенькинской трассе, которая заняла одно из основных мест в нацпроекте. Станет более комфортным и 12 километров дорожного полотна в районе микрорайона Снежная Долина: асфальт изготавливается с использованием морозоустойчивых добавок на резиновой основе.

В областном центре капитальный ремонт ждет два больших участка в центре города. Уже начались работы на улице Парковой от проспекта Карла Маркса до улицы Гагарина. Летом также отремонтируют дорогу, по которой в Магадан въезжает каждый автомобиль: от кольцевой развязки 31-го квартала до проспекта Ленина.

Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Магаданской области контролирует глава территории Сергей Носов. По его поручению решается вопрос приобретения мобильного асфальтобетонного завода, который позволит снять проблему ремонта дорог в отдаленных районах Колымы.
Больше миллиарда рублей – на «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.