Отари Туркошвили: голосование по правкам в Конституцию важно провести безопасно



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель областной грузинской диаспоры поделился мнением о поправках в Основной закон страны

Руководитель магаданской областной общественной организации «Грузинская национальная диаспора» Отари Туркошвили рассказал об одной из ключевых предложенных поправок в Конституцию РФ. По словам колымского общественника, значимым изменением он считает поправки, касающиеся социальной справедливости и дополнительных требований к чиновникам. Также руководитель национальной диаспоры обратил внимание на важность соблюдения мер эпидемической безопасности при организации голосования.

«В обществе, в котором есть коррумпированный чиновник любого ранга, имеющий двойное гражданство и недвижимость за рубежом, не может быть справедливости. Предложенные поправки в Конституцию направлены на достижение справедливости во всех сферах, в том числе на честный контроль за деятельностью государственных служащих, поэтому я поддерживаю предложенные изменения. Голосование по правкам нужно провести с выполнением всех условий безопасности, ведь самое важное — это здоровье людей», — сказал Отари Туркошвили.

Обновлённая Конституция провозглашает новые требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране: Президенту, председателю Правительства и министрам, губернаторам, сенаторам, депутатам, судьям. «Организацию публичной власти» предложено вписать в 71 статью Конституции. К ней же относится общая поправка об ограничениях для претендентов на различные государственные и муниципальные посты. «Установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации», — говорится в поправках.

С инициативой о внесении поправок в Конституцию страны выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Глава государства предложил внести изменения в 22 статьи Конституции, при этом положения первой, второй и девятой глав останутся в неизменном виде. Свои предложения по поправкам в Основной закон страны высказывали члены рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, депутаты Госдумы и Совета Федерации, власти субъектов, общественники и др.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 1 июля 2020 года. Голосование проведут в субъектах страны с выполнением всех противоэпидемических мер.
Отари Туркошвили: голосование по правкам в Конституцию важно провести безопасно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.