За май волонтеры культуры доставили почти 8 тысяч масок пенсионерам Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Активисты движения «Волонтеры культуры» продолжают помогать пожилым гражданам Магадана в рамках акции #МыВместе, работая совместно с волонтерами разных добровольческих объединений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

С начала мая культурные добровольцы доставляли бесплатные защитные маски одиноко проживающим неработающим пенсионерам 65+. За полтора месяца 35 волонтеров культуры адресно доставили 7880 масок, проехав 1891 адрес. На этой неделе волонтёры включились в реализацию ещё одной важной инициативы по оказанию адресной помощи пожилым людям – развозке и доставке продуктовых наборов.

– По информации координаторов проекта #МыВместе, в Магадане проживает около пяти тысяч получателей адресной помощи, – рассказывает консультант министерства Лариса Базулева. – Вес одного пакета с продовольствием порядка 10 килограммов. Понимая, что объем работы большой, что организаторам нужны свободные руки и автомобили, мы включились в этот проект, не раздумывая. Пока привлекли 10 волонтеров.

Напомним, программа «Волонтеры культуры» разработана в рамках нацпроекта «Культура». В Магаданской области зарегистрировано порядка 60 волонтеров, которые участвуют в организации мероприятий, генерируют события в сфере культуры, помогают разрабатывать важные для региона проекты. В данный момент волонтерский корпус мобилизован для помощи пожилым колымчанам, поскольку работа по проектам, реализуемым в учреждениях, приостановлена.
За май волонтеры культуры доставили почти 8 тысяч масок пенсионерам Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.