Предложение ЕР о поддержке автопрома нашло отражение в расширенной программе Правительства по льготному автокредитованию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующая инициатива была включена Правительством в общенациональный план восстановления экономики

Предложение «Единой России» о поддержке автопрома нашло отражение в расширенной программе Правительства по льготному автокредитованию. Партия направляла соответствующую инициативу в Правительство для включения в общенациональный план восстановления экономики, сообщает пресс- служба ЕР.

«Единая Россия» предлагала стимулировать внутренний спрос в сфере автопрома по аналогии с проектом «Семейный автомобиль». Как отметила первый заместитель Председателя комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева, просьба распространить программу на все семьи часто звучала на приемах граждан в общественных приемных партии.

«Программа «Семейный автомобиль» всегда была востребована. Но граждане обращались к нам с вопросами о том, можно ли ее распространить на все семьи с несовершеннолетними детьми. Например, когда в семье один ребенок и у него ограниченные возможности по здоровью и транспорт им крайне необходим», – объяснила координатор партпроекта.

С 1 июня субсидией на покупку нового автомобиля смогут воспользоваться все семьи с детьми, работники государственных медучреждений, а также граждане, продавшие автодилеру машину, которой больше шести лет.

Окунева уточнила, что субсидия составит 25% для жителей дальневосточных регионов и 10% – для остальных субъектов РФ. Вместе с тем, предельная стоимость авто, приобретаемого в рамках программы, теперь увеличена до 1,5 млн рублей.

В свою очередь заместитель Председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский считает, что обновленная мера поддержки поможет не только отрасли автомобилестроения, но и автодилерским центрам, которые тоже пострадали из-за вызванного пандемией кризиса.
«Это обновление автомобильного парка: дилерская программа trade-in позволяет купить новую машину, что, в свою очередь, делает передвижение семьи с детьми на машине более комфортным и безопасным», – объяснил депутат Госдумы.

Кроме того, по словам Афонского, приобретение нового автомобиля взамен старого сократит расходы семьи, так как «получать диагностические карты и проводить техосмотр первые четыре года после покупки нового автомобиля не нужно».
«Поэтому эта мера очень комплексная, взвешенная, она заслуживает поддержки», – заключил парламентарий.

Напомним, Правительство России утвердило распоряжение о выделении Минпромторгу 25 млрд рублей, в том числе 7 млрд рублей на программу льготного автокредитования. И с 1 июня соответствующие программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» были расширены.
Предложение ЕР о поддержке автопрома нашло отражение в расширенной программе Правительства по льготному автокредитованию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.