Спасатели эвакуировали с берега бухты Нагаева в Магадане трех пострадавших



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вечером в субботу 13 июня на пульт оперативного дежурного Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение с берега о том, что на берегу бухты Нагаева мужчина повредил ногу и не может самостоятельно передвигаться. Пострадавший гулял по побережью вместе с супругой, но в какой-то момент потерял бдительность и неудачно наступил на скользкий камень. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Чтобы сократить время реагирования и как можно скорее добраться до места происшествия, спасатели приняли решение использовать автотранспорт. Остаток пути от автомобильной дороги до берега они проделали пешком; однако во время поиска мужчины со сломанной ногой ситуация внезапно приняла неожиданный оборот.

Сотрудники МЧС обратили внимание на молодых людей, которые сидели на берегу. Из беседы спасатели выяснили, что мужчина и женщина также прогуливались по побережью, целый день находились на солнце и, очевидно, получили тепловой удар. Все симптомы были налицо: собеседники чувствовали себя плохо, у них кружилась голова, а женщину вдобавок сильно знобило.

Несмотря на отличную физическую подготовку, донести до машины троих пострадавших сразу спасатели не смогли бы, а транспортировка каждого по отдельности заняла бы слишком много времени. К счастью, для таких случаев у сотрудников МЧС предусмотрен «план Б»: на этот раз пригодилась моторная надувная лодка «Фаворит–470». Начальник резервного подразделения Андрей Шарапкин оперативно отправился в пункт постоянной дислокации, а затем уже на лодке вернулся на место вызова.

Вскоре пострадавшие были благополучно доставлены в город, где их уже ожидала бригада скорой медицинской помощи. Сотрудники МЧС передали спасенных медикам, пожелали скорейшего выздоровления и вернулись к несению суточного дежурства.

Спасатели эвакуировали с берега бухты Нагаева в Магадане трех пострадавших



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.