В Магадане мошенники похитили у жительницы областного центра около миллиона рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 13 июня в городской отдел полиции обратилась жительница областного центра 1979 года рождения, которая сообщила, что 12 июня текущего года по телефону ей позвонила неизвестная. Представившись сотрудницей банка, она поинтересовалась, совершает ли в данный момент гражданка какие-либо денежные переводы или покупки по банковской карте, а также теряла ли она карту и передавала ли пароли от неё третьим лицам. Женщина ответила отрицательно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Далее звонившая сообщила, что в связи с мошеннической атакой все денежные средства гражданки находятся в опасности и добавила, что во избежание их списания необходимо продиктовать номер карты и CVV-код на её обороте, что женщина и сделала. Кроме того, она сообщила мошеннице все пароли из поступивших смс-сообщений. Имея все необходимые данные, злоумышленница смогла похитить с карты жительницы областного центра 264721 рубль.

Затем неизвестная предложила женщине снять все денежные средства с её счёта и перевести на абонентские номера, которые она ей сообщит. Жительница областного центра последовала всем инструкциям звонившей, осуществив через банкомат свыше 30 денежных переводов, общая сумма которых составила 434146 рублей.

Так как из-за установленного банком лимита женщина больше не могла снять наличные, злоумышленница сообщила, что для проведения дальнейших операций нужно сообщить ещё один смс-пароль, что гражданка и сделала. С её счёта списалось 249970 рублей.

Таким образом, общая сумма похищенных средств составила 948837 рублей.

После того, как злоумышленница получила денежные средства, она перестала выходить на связь. Только тогда жительница областного центра обратилась в полицию.

По данному факту следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платёжных карт). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.
В Магадане мошенники похитили у жительницы областного центра около миллиона рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.