Николай Абросимов: Учитывая, как изменился мир с 1993 года, предложенные поправки в Конституцию РФ назрели



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Генеральный директор регионального телеканала «ТВ-Колыма-Плюс» поделился мнением о поправках в Основной закон страны

Генеральный директор регионального телеканала «ТВ-Колыма-Плюс», член регионального отделения Союза журналистов России Николай Абросимов поделился мнением о предложенных поправках в Основной закон страны. По словам колымского журналиста, значимым изменением он считает поправки, касающиеся патриотизма и защиты исторической правды. Также Николай Абросимов отметил важность организации безопасного для здоровья россиян голосования по предложенным конституционным правкам.

«Учитывая то, как изменился наш мир с 1993 года, когда была принята действующая редакция Конституции страны, определенно, предложенные поправки назрели. Они актуальны и важны. Например, мог ли кто-то допустить тогда, что попытки принизить роль нашей страны в Победе над фашизмом будут столь откровенны и бесстыдны? Мне, правнуку 4 прадедушек-фронтовиков, это глубоко непонятно и неприятно. Надо защитить историческую правду. Что касается организации голосования, то очень хорошо, что процесс будет растянут на неделю. Это позволит избежать скученности на избирательных участках», — сказал Николай Абросимов.

В Основном законе страны предлагается зафиксировать важность уважения и достойной памяти о защитниках Отечества. «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — гласит третий пункт статьи 67.1. Кроме того, государство, отмечается в той же статье, должно создать условия для воспитания в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Все это наравне с созданием условий по духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию.

С инициативой о внесении поправок в Конституцию страны выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Глава государства предложил внести изменения в 22 статьи Конституции, при этом положения первой, второй и девятой глав останутся в неизменном виде. Свои предложения по поправкам в Основной закон страны высказывали члены рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, депутаты Госдумы и Совета Федерации, власти субъектов, общественники и др.

Закон о поправках в Конституцию был одобрен Государственной Думой РФ и Советом Федерации РФ, парламентами регионов. 14 марта 2020 г. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправках в конституцию. Конституционный суд России признал документ соответствующим Основному закону, одобрил поправки и порядок их вступления в силу через общероссийское голосование.
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было перенесено на 1 июля 2020 года. Голосование проведут в субъектах страны с выполнением всех противоэпидемических мер.
Николай Абросимов: Учитывая, как изменился мир с 1993 года, предложенные поправки в Конституцию РФ назрели



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.