Руководитель волонтерского центра #мывместе Игорь Розинов поблагодарил медиков за самоотверженный труд в период пандемии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поздравления с Днем России приняли сотрудники Центра профилактики и борьбы со СПИД в Магадане.

За первые десять дней июня в Центре профилактики и борьбы со СПИД в Магадане приняли почти пять тысяч анализов на COVID-19. Медики работают ежедневно. Вместе с частными обращениями, принимают призывников, работников предприятий. На передовой полсотни сотрудников.

«Мы работаем сейчас в таком интенсивном режиме. Многие работают допоздна. Лаборатория работает практически в круглосуточном режиме. Выполняем столько исследований, столько нового для нас всего. Это решение каких-то проблем с колёс, когда быстро надо принять решение и отработать всё. Конечно, нам приятно, что нас помнят в этот момент и нас это воодушевляет. Мы готовы работать с новой силой, с новым запалом», - рассказала главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИД Елена Дамерт.

Помимо работы, связанной с пандемией, специалисты принимают и пациентов по профилю. За труд сотрудников Центра СПИД поблагодарил руководитель волонтерского центра #мывместе Игорь Розинов.

«О медиках мы чаще всего вспоминаем, когда нам требуется помощь. Пандемия показала, насколько их работа незаменима. Миллионы врачей в круглосуточном режиме ведут борьбу с инфекцией по всему миру. Многие не видят семьи, не покидают больницы неделями, стараясь защитить нас. Каждый вызов, обращение, жалоба пациента - для них обычная работа, качество которой измеряется человеческими жизнями», - отметил руководитель волонтерского центра #мывместе Игорь Розинов.

Только за июнь в Центре СПИД провели около пяти тысяч тестов. 31 – подтвержден. За май почти одиннадцать тысяч тестов – 44 также дали положительный результат. Медики призывают соблюдать дистанцию, обязательно носить маски и чаще мыть руки. Это малая часть того, что могут сделать люди, пока врачи ведут непрерывную борьбу с инфекцией.
Руководитель волонтерского центра #мывместе Игорь Розинов поблагодарил медиков за самоотверженный труд в период пандемии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.