Полицейские Магадана возбудили два уголовных дела по факту краж с банковских счетов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 10 июня в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась 35-летняя женщина, которая рассказала, что на одном из сервисов бесплатных объявлений разместила информацию о продаже личных вещей. 8 июня 2020 года на номер её телефона поступило сообщение от покупательницы, которая написала, что желает приобрести товар. Она также добавила, что готова заранее оплатить покупку и предложила «безопасную сделку». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Женщина согласилась, после чего получила сообщение с активной ссылкой. Перейдя по ней, она ввела номер своей банковской карты, срок её действия, секретный код из трёх цифр на обратной стороне и смс-пароль.

В результате этих действий со счёта гражданки было списано 8160 рублей.

После этого злоумышленница перестала выходить на связь.

В этот же день аналогичная ситуация произошла и с 48-летней жительницей областного центра, которая также, перейдя по ссылке, ввела все данные карты и пароли, лишившись в итоге 9180 рублей.

По данным фактам следователями городского отдела полиции возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.
Полицейские Магадана возбудили два уголовных дела по факту краж с банковских счетов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.