Региональное отделение «Единой России» держит на общественном контроле организацию отдыха и досуга детей Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тема проведения оздоровительной кампании в этом году стоит особенно остро из-за ситуации с коронавирусом. Летние лагеря в Магаданской области все-таки открылись для детей, однако условия пребывания там сильно изменились, в сравнении с предыдущими сезонами. Попасть в виртуальный лагерь теперь стало проще, чем в обычный. Не потребовалось проходить медосмотр и собирать справки. Как оказалось, онлайн-формат досуга учеников на каникулах стал востребован в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией для трех тысяч колымских детей.

В этом убедились координаторы проектов партии «Крепкая семья» и «Единая страна- доступная среда« Виктория Голубева и Николай Ярощук.Они оценили готовность образовательных учреждений Магадана и поселка Сокол к проведению летнего отдыха 2020 для детей, начав с эколого-биологического лицея, гимназии № 24, средних школ № 21 и № 20.

«Нынешним летом в областном центре Колымы онлайн- лагеря работают во всех школах. Чтобы дети не были предоставлены сами себе, с июня на базе школ начали работать виртуальные площадки, в рамках которых педагоги, с понедельника по пятницу, проводят с детьми веселые переклички, зарядки, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, используя в работе атрибуты жизни обычного лагеря: речевки, отрядные песни, отрядные традиции приветствия и прощания, ведение отрядного уголка и т.д. Детей от семи до 14 лет водят на экскурсии, концерты и спектакли, тоже виртуальные. Ведется трансляция эфира по план-сетке на телерадиокомпании «КОЛЫМА+». По цифровому телевидению возможен просмотр на канале ОТР, - рассказала magadan.er.ru Виктория Голубева. - При организации лагерей предпочтение отдавалась охвату летним отдыхом детей из социально незащищенных семей».

Воспитанники онлайн- лагеря с дневным пребыванием детей «Соколёнок» на базе школы №20 поселка Сокол, также в этом году проводят лето в виртуальном режиме. Как рассказал Николай Ярощук, в лагере 3 отряда, возраст ребят от 7 до 17 лет. Из 83 человек, 29 детей из малообеспеченных, многодетных и опекаемых семей. Все они с удовольствием идут на контакт, выполняют задания мастер - классов, рисуют, делают поделки, участвуют в викторинах, акциях, флэш-мобах. «Это дело новое, но достаточно интересное. Режим самоизоляции стал проверкой и для детей, и для родителей. Все очень устали и летних отдых нужен. Очень надеемся, что ребята проведут эту смену дружно, весело и с удовольствием», - поделился впечатлениями Николай Ярощук.

Также, как и на привычных площадках, организаторы позаботились о питании ребят. Всего на каждого ребенка положено три набора, по одному, раз в неделю. Сюда входят свежие овощи и фрукты, масло, соки, молоко и сладости. При этом, по поручению губернатора, пребывание детей в онлайн-лагере бесплатное. Родители смогут забирать ланч-боксы в школах.

Поинтересовались общественные контролеры, насколько максимально безопасно предусмотрена выдача продуктовых наборов родителям. Например, координатор проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева лично убедилась, что при входе в здание измеряют температуру и родители подписывают бумагу, что ребёнок здоров и не был в контакте с больными. Продукты выдаются с соблюдением всех норм предосторожности: наличие маски, перчаток. У входа в помещение стоят дозаторы. Родители получают продуктовые наборы у работников столовой под роспись.

В онлайн- лагере с дневным пребыванием детей «Соколёнок», где побывал Николай Ярощук, руководство лагеря ежедневно обеспечивает дезинфекцию всех помещений, а также запас средств индивидуальной защиты.

В целом, безопасность летнего оздоровительного отдыха детей будет одним из основных направлений деятельности партийцев в регионе, в том числе и на законодательном уровне.

«Наша задача сегодня – создавать максимально безопасные условия для детей и помочь и организовать безопасный и качественный отдых детей, который будет им полезен и интересен всем без исключения. Потому что дети, которые не попадут на организованный отдых, будут гулять во дворах, активно общаться друг с другом и там уж точно не будет никаких препятствий к распространению инфекции. Мы должны понимать общую задачу и создавать максимально безопасные условия для детей», – резюмировала Голубева.
Региональное отделение «Единой России» держит на общественном контроле организацию отдыха и досуга детей Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.