Около 2,5 тысяч очков и защитные костюмы: новую партию средств индивидуальной защиты получат колымские медики от Фонда развития Дальнего Востока и Арктики



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дополнительные средства индивидуальной защиты для врачей и медицинского персонала Колымы поступили в регион от Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Между больницами Магаданской области распределят 2,4 тыс. защитных очков, а также костюмы для работы с зараженными пациентами и теми, у кого подозревают Covid-19.

Партию в 206 тысяч очков и 29 тысяч костюмов разделили между одиннадцатью регионами Дальнего Востока в зависимости от текущей потребности медучреждений. Половину закупленных средств защиты отправили в Приморский, Хабаровский края и Республику Саха. В Магаданскую область передали 2,4 тыс. защитных очков. Ранее колымские медучреждения получили из ФРДВ 5,3 тыс. респираторов. Кроме того, Магаданской области было выделено 30 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования, необходимого для лечения инфицированных коронавирусом: мониторы пациента, концентраторы кислорода, экспресс-анализаторы газов в крови и др.

Как ранее отмечал Президент России Владимир Путин, «в период поэтапного выхода из режимов ограничений, восстановления работы ключевых отраслей промышленности широкое проведение тестов, строгое, неукоснительное соблюдение всех санитарных требований имеет ключевое значение для того, чтобы снизить, локализовать риски, закрепить успехи, которые мы достигли в борьбе с эпидемией, не допустить отката назад, защитить жизнь, здоровье, безопасность людей». В этой связи региональные власти и ФРДВ продолжают укреплять материально-техническую базу лечебных учреждений, наращивать объемы средств индивидуальной защиты для медицинских работников и населения.

Напомним, Программа помощи Дальнему Востоку в борьбе с Covid-19 реализуется по поручению заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Финансовое обеспечение Программы взяли на себя ФРДВ и свыше двадцати предприятий, в числе которых представленные в Магаданской области ПАО «Полюс», ПАО «Русгидро». Также финансовую помощь региону в борьбе с пандемией оказывают другие предприятия Колымы.

За время действия Программы помощи Дальнему Востоку медицинские работники получили 289 тысяч защитных комбинезонов, 206 тысяч очков, 408 тысяч респираторов, 200 тысяч пар перчаток – всю необходимую амуницию для работы в период пандемии. На обновление материально-технической базы районных больниц направлено 300 млн. руб.
Около 2,5 тысяч очков и защитные костюмы: новую партию средств индивидуальной защиты получат колымские медики от Фонда развития Дальнего Востока и Арктики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.