За время работы волонтерского центра колымчанам на самоизоляции возрастом 65+ волонтеры доставили 550 продуктовых наборов и более 3 тысяч масок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общероссийская акция взаимопомощи #Мывместе в период пандемии коронавирусной инфекции стартовала в конце марта. И за короткое время к этому движению присоединилось большое число колымчан. Участие в помощи нуждающимся гражданам посчитали своим гражданским долгом и многие представители общественности, социальной сферы и бизнеса. Один из них – председатель областного отделения Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество», депутат Магаданской городской Думы Александр Нестерович. Он оперативно организовал волонтерский центр, привлек добровольцев и прошел необходимое обучение, чтобы обеспечить меры санитарной безопасности как для волонтеров, так и для людей, которым оказывается поддержка.

За время работы центра колымчанам на самоизоляции возрастом 65+ волонтеры доставили 550 продуктовых наборов и более 3 тысяч масок. На постоянной основе оказывается помощь медицинским сотрудникам, находящимся на передовой борьбы с инфекцией COVID-19. В рамках Десятилетия детства, объявленного Президентом России Владимиром Путиным, воспитанникам Магаданского областного центра образования №1 подарены 100 наборов для творчества, а также сертификат для приобретения к новому учебному году силовых тренажеров. Активная поддержка оказывается и малому бизнесу.

«Если вам есть чем поделиться и чем помочь другим – действуйте!» – говорит Александр Нестерович и отмечает, что поправка в Конституцию о поддержке волонтерской деятельности необходима, ведь эта социальная работа принципиально важна в решении ряда важных задач и помощи людям.

Общественность предложила внести в Основной закон страны поправку, которая касается помощи и поддержки от государства волонтерам и некоммерческому общественному сектору. Нововведение в Конституцию РФ значительно упростит вопросы взаимодействия с органами государственной власти и даст важный импульс к развитию добровольческого движения. Это положение дополняет 114 статью.
За время работы волонтерского  центра колымчанам на самоизоляции возрастом 65+ волонтеры доставили 550 продуктовых наборов и более 3 тысяч масок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.