Благодаря нацпроекту «Культура» в 2020 году будут отремонтированы 2 сельских дома культуры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Два дома культуры отремонтируют в Магаданской области в 2020 году в рамках реализации проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». На проведение работ федеральный бюджет выделяет 17,8 млн, а областной – 1,8 млн рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

– В этом году на реализацию мероприятий национального проекта «Культура» направлено 30 млн рублей. Две трети этих средств, а именно 19,6 млн, идут на капитальный ремонт двух культурно-досуговых учреждений в сельской местности. В 2019 году успешно отремонтирован Дом культуры, народного творчества и досуга п. Эвенск, в 2020 году модернизация коснулась Центра досуга Усть-Омчуга и Дома культуры села Балаганное. Ремонт домов культуры в сельской местности при поддержке нацпроекта будет проводиться вплоть до 2024 года. Сегодня уже известно, что до 2022 года будут отремонтированы ещё три дома культуры поселков Ягодное, Ола, Омсукчан, – рассказала министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева.

Контрольный срок открытия обновленных домов культуры – конец октября 2020 года. Масштабные ремонтные работы стартовали с началом летнего сезона.

В Центре досуга и народного творчества Усть-Омчуга средства в размере 7,9 млн реализуют по двум основным направлениям – это внутренние ремонтные работы, в частности, замена оконных блоков во всем здании (их установят 38) и обновление зрительного зала. В прошлом году в рамках нацпроекта зал оборудовали киноэкраном, современной кинопроекционной и звуковой техникой благодаря Фонду кино. В этом году работы в кинозале «Аргентум» продолжат, и по завершению ремонта жители Усть-Омчуга будут смотреть актуальные кинопремьеры отечественных и зарубежных фильмов в 2D и 3D форматах в более комфортабельном зале. Помещение ждет масштабная реновация: покрасят стены и потолок, а полы застелют специальным противопожарным покрытием. Кресла тоже заменят: на эту цель потратят 2,2 млн – средства учреждение получит по проекту партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

Дом культуры села Балаганное (филиал Ольского окружного центра культуры) переезжает осенью в новое здание. На его ремонт направлено 11,7 млн рублей. Основная часть поставок стройматериалов и ремонт стартовали с открытием переправы через реку Яна.

– В год 100-летия села Балаганное Дом культуры получил такой большой подарок, – комментирует руководитель отдела культуры, спорта и молодежной политики Ольского округа Антон Фролов. – Здание местного ДК было закрыто с 2010 года, работники проводили мероприятия и в кафе, и на улице, и в здании администрации, тем не менее находили возможность для обеспечения работы кружков – их 5. Известие о том, что наш ДК вошел в нацпроект «Культура», работники ДК встретили с большой радостью и воодушевлением. В населенном пункте немало талантливых взрослых и детей, и ДК гармонично объединит всех, кто мечтает о полноценном культурном досуге.

Выделенную субсидию направят на ремонт водоснабжения и канализации, общестроительные работы (покраска стен и потолков, ремонт полов, разнообразные внутренние работы), также отремонтируют фасад и кровлю, благоустроят прилегающую территорию.
Благодаря нацпроекту «Культура» в 2020 году будут отремонтированы 2 сельских дома культуры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.