Спасатели в Магадане провели тренировку по парашютно-десантной подготовке



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России совместно с авиаторами Хабаровского Авиационно – спасательного центра МЧС России провели тренировку по беспарашютному десантированию с борта вертолета МИ – 8 с помощью спусковых устройств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В ходе тренировки спасатели отработали спуски на открытую, ограниченную площадку, а также спуски на лес. Все эти упражнения нужны и важны для спасателей. Навыки выполнения спусков на ограниченную площадку нужны, например, при эвакуации больных с морских судов, которую Магаданские спасатели выполняют в ходе боевых задач. Спуски на лес также актуальны, так как Магаданская область занимает большую площадь, и большинство этой территории занято лесотундрой, Магаданским спасателям также неоднократно приходилось эвакуировать с помощью воздушного судна пострадавших туристов, рыбаков и охотников из горно-таежной местности. Если нет возможности вертолету сесть, то спасатели спускаются к пострадавшему на веревке и поднимают его на борт воздушного судна с помощью лебедки.

Экипаж вертолета должен удерживать воздушное судна в неподвижном состоянии, пока спасатели проводят спуски, это также непростая задача и пилоты должны тренироваться для того, чтобы у них это хорошо получалось. Также немаловажно взаимодействие между выпускающим и командиром воздушного судна. Они находятся постоянно на внутренней связи и именно выпускающий указывает командиру судна точку высадки спасателей, также он управляет спусками, держит в курсе командира обо всем происходящем, то есть, в какой-то степени является его глазами и ушами.

Все эти вопросы были успешно отработаны в ходе тренировки. Спасатели отработали свои навыки до автоматизма, экипаж – удерживание воздушного судна в неподвижном состоянии, выпускающий – непосредственно выпуск спасателей из вертолета, взаимодействие как со спасателями, так и с экипажем. В тренировке приняли участие 10 спасателей, которые выполнили 88 спусков.
Спасатели в Магадане провели тренировку по парашютно-десантной подготовке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.