Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела по факту агрессивного поведения мужчины в одном из магазинов Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой г. Магадана изучено уголовное дело, возбужденное ОМВД России по г. Магадану 6.06.2020 года по факту угроз убийством работникам торговой точки с демонстрацией предмета, похожего на оружие. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Уголовное дело возбуждено по ст. 119 УК РФ (угроза убийством), максимальное наказание за совершение которого 2 года лишения свободы.

Установлено, что органом предварительного расследования оставлены без должной уголовно-правовой оценки обстоятельства, указывающие на грубое нарушение подозреваемым общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В этой связи начальнику ОМВД России по г. Магадану прокурором города внесено требование об активизации расследования и незамедлительной даче оценки наличию в действиях подозреваемого признаков более тяжкого преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство), за совершение которого предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудниками отдела дознания ОМВД России по городу Магадану по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет дана оценка наличию в действиях подозреваемого признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство)
Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела по факту агрессивного поведения мужчины в одном из магазинов Магадана


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

11 июня 2020 15:01

Таким образом, необоснованное и незаконное прекращение производства по делам об административных правонарушениях и, как следствие, освобождение виновных лиц от административного наказания, не отвечает целям и задачам законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях и способствует созданию у правонарушителей ощущения вседозволенности и безнаказанности, провоцируя их, а также других лиц на совершение новых административных правонарушений.

ava

Правдоруб Ответить

11 июня 2020 15:00

Когда доходит до уголовщины тогда вы закон а Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами (часть 1 статьи 3.1 КоАП РФ).


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.