С 1 августа 2020 года в Магаданской области введут специальный налоговый режим для самозанятых граждан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские депутаты приняли закон «О введении на территории Магаданской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Предлагается с 1 августа 2020 года ввести в Магаданской области специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Им сможет воспользоваться гражданин с годовым доходом до 2,4 млн. руб., предоставляющий платные услуги и не нанимающий работников. Ему будет доступна упрощенная регистрация в налоговой службе через мобильное приложение «Мой налог». НДФЛ при этом составит не 13%, а 4% при оказании услуг физлицам и 6%, если они оказаны юридическим лицам и ИП. Самозанятыми могут считаться граждане, оказывающие косметические услуги, юридические и бухгалтерские консультации, услуги по перевозке пассажиров и грузов, фотографы и видеооператоры, ведущие мероприятий и праздников, строители, репетиторы, няни и т.д.

«С 1 августа вводится новый налоговый режим для самозанятых граждан, который был введен в 2019 году в 4 регионах, а с 1 января 2020 года – еще в двадцати в виде эксперимента. ПО его результатам было рекомендовано ввести его во всех субъектах. 37% поступлений от этого налога идет в фонда ОМС, 63% – в региональный бюджет. Пенсионные отчисления самозанятый платит по своему усмотрению. По этой системе условия не будут меняться 10 лет», - пояснила министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций региона Ирина Пеньевская.

Депутат Игорь Новиков выразил мнение, что принятие такого закона несвоевременно. «Ситуация сейчас непростая, у многих снизились доходы, некоторые не работают. Нас не поймут, если мы введем новый налог», - сказал он.

«Мы исчерпывающе рассмотрели этот вопрос на заседании профильного комитета, – отметил председатель регионального парламента Сергей Абрамов. – Как раз это - возможность вступить новую форму экономических правоотношений, и носит добровольный характер, а не принудительный. Если граждане, которые занимаются индивидуальным предпринимательством, оплачивают налоги в размере 13%, то здесь налоговая нагрузка составит 4-6%, в зависимости от субъекта хозяйственной деятельности. Это форма более простого порядка регистрации и отчетности. Когда многие субъекты малого бизнеса пострадали, для них переход на эту форму дает дополнительную возможность увеличить доходы или переформатировать свою деятельность в этих рамках. Устанавливается не новый налог, а новый вид деятельности. И закон и государство в этой части обеспечивает гарантии. По итогам 2019 года платежи в рамках этого вида деятельности были возвращены тем, кто перешел на эту форму».

Глава области добавил, что «надо объяснять людям, а не заниматься популизмом».

«Есть серьезные меры поддержки для самозанятых, но получить их могут только тех, кто зарегистрировался в качестве таковых. Если работа идет «втемную», то лучшее, на что можно рассчитывать – это пособие по безработице и выплаты на детей. Самозанятые - это маленький бизнес, и это выгодно при той подружке, которая оказывается сегодня по поручению Президента. Но дело это добровольное», - сказал Сергей Носов.
С 1 августа 2020 года в Магаданской области введут специальный налоговый режим для самозанятых граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.