Национально-культурные автономии и землячества примут участие в праздновании Дня России в Магадане

/uploads/posts/2010-06/1275339984_dyuran1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. План проведения фестиваля «Территория дружбы» обсудили на совещании в областной администрации.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, в нём приняли участие заместитель губернатора Магаданской области Валентина Соболева, начальник департамента культуры и социального развития мэрии г. Магадана Юрий Казетов, начальник городского управления культуры Людмила Горлачёва, представители общественной организации «Немецкий дом», украинской национально-культурной автономии «Колыма-Славутич», татаро-башкирской организации «Алтын-Ай»,азербайджанско-дагестанской общественной организации «Бирлик», прибалтийского землячества «Колыма-Балтия», областной и городской общественных организаций коренных и малочисленных народов Севера.

Как отметила Валентина Соболева, день России – один из главных государственных праздников РФ.

«В этом году со дня принятия декларации о государственном суверенитете России исполняется 20 лет. За это время в нашем обществе произошли кардинальные перемены, которые определили лицо современной нам страны», - сказала заместитель губернатора.

По её словам, главный смысл этого праздника – в единении общества.
«Нам очень близко это понятие. В своё время осваивать Колыму приезжали люди со всех концов Советского Союза. Несмотря на то, что они представляли разные национальности и культурные традиции, все они прекрасно уживались, помогали друг другу и создали то самое колымское братство, которым по сей день гордится наша область», - отметила Валентина Соболева.

По словам Юрия Казетова, все землячества и национально-культурные автономии примут участие в праздновании Дня России. «В сквере им. 70-летия Магадана пройдёт фестиваль «Территория Дружбы» с демонстрацией традиционных костюмов, национальной кухни, пройдёт концертная программа, в которой выступят как фольклорные, так и эстрадные коллективы», - рассказал Юрий Казетов.
Традиционную русскую культуру на фестивале представит клуб исторического фехтования «Братина» и казачий хор.