После вмешательства прокуратуры управляющие компании приступили к проведению дезинфекции в жилых домах Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина органами прокуратуры региона проведена проверка соблюдения требований законодательства к содержанию общего имущества собственников помещений, в том числе в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Осмотром 74 многоквартирных домов Магадана установлено, что управляющими организациями города Магадана надлежащим образом не проводится уборка и дезинфекция мест общего пользования, не выполняется обработка перил, почтовых ящиков, дверных ручек и т.д.; в общедоступных местах многоквартирных домов отсутствуют графики уборки подъездов, не размещены памятки по предотвращению распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-19.

Мэру г. Магадана и руководителям 12-ти управляющих компаний прокурор города внес представления, рассмотрение которых, а также устранение выявленных нарушений находится на его контроле.

С руководителем департамента ЖКХ и КИ мэрии города Магадана 04.06.2020 в прокуратуре города проведено совещание по вопросам соблюдения законности в сфере жилищных прав граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции, приняты дополнительные меры к управляющим организациям.

Прокуроры совместно с Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области продолжают проведение осмотров многоквартирных домов.
После вмешательства прокуратуры управляющие компании приступили к проведению дезинфекции в жилых домах Магадана


Комментарии

ava

Сергей Ответить

9 июня 2020 19:48

А у нас на Оле ремстройдом раз в две недели убирает! И ложили они на все предписания и жалобы!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.