В магаданском Центре для бездомных начали строить мастерские и зоны отдыха.

/uploads/posts/2010-06/1275339922_pensioner.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в центре проживает 24 человека. Максимальный срок пребывания там – полгода. Это значит, через два с небольшим месяца этим людям придется покинуть свой приют, сообщает ГТРК "Магадан".

Питание – три раза в день, плюс два раза чаепитие. Кормят тут в соответствии со специально разработанным меню. Здесь есть все и для того, чтобы не скучать в свободное время. В Центре даже открыли библиотеку. Книги собирали с миру по нитке. А позже здесь появились и видеокассеты. Магнитофон для их просмотра Центру подарила одна из жительниц Магадана. Большинству из постояльцев Центра уже восстановили документы. Многих удалось устроить на работу.

Только вот велика вероятность того, что социальная яма, из которой их так тщательно вытаскивают, затянет снова. Когда истечет срок пребывания в Центре, то есть полгода. Основная сложность - найти работу с предоставлением жилья. Проблему уже решили с теми, кто работать не может по состоянию здоровья. Четырех человек переоформили в Дом инвалидов. Постояльцам центра, которые готовы работать, временное жилье, возможно, предоставят уже в июне. На это готовы пойти несколько рыбоперерабатывающих предприятий. Что делать с остальными, сейчас решают в Департаменте соцподдеркжи. Сотрудники департамента обещают пристроить всех постояльцев центра к августу, когда закончится курс реабилитации у первого набора.