Комитет Госдумы поддержал предложение Магаданской областной Думы смягчить требования для присвоения звания «Ветеран труда» северянам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В апреле текущего года Магаданская областная Дума направила в Государственную Думу и Правительство РФ обращение по вопросу учреждения медали «Ветеран труда» и установления дополнительных оснований для присвоения звания северянам. Колымские парламентарии предложили наделить правом жителей Крайнего Севера с внушительным стажем на присвоение звания «Ветеран труда» вне зависимости от наличия государственных и ведомственных наград.

Обращение рассмотрели комитеты Государственной Думы, также оно было направлено в Министерство труда и социальной защиты РФ. Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поддержал инициативу. Его председатель Николай Харитонов в ответе колымскому парламенту подчеркнул: «Комитет отмечает, что включение в число оснований для присвоения звания «Ветеран труда» стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин, позволит повысить привлекательность рабочих специальностей и уменьшить трудовую миграцию из районов Крайнего Севера».

- Рассчитываем на поддержку остальных комитетов Государственной Думы и всего депутатского корпуса, тем более, что заксобрания практически всех субъектов Российской Федерации положительно оценили инициативу, - прокомментировал спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Депутат Госдумы от Колымы Оксана Бондарь сейчас проводит активную работу с коллегами, объясняет значимость нашего предложения для повышения привлекательности северных территорий. Северо-Восток России сейчас играет ключевую роль в развитии государства, является связующим звеном между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. На нас делает ставку Президент Российской Федерации. Без людей, преданных делу и своей малой родине, добиться успеха невозможно, поэтому мы должны стимулировать наших жителей. Важны не только материальная составляющая, комфортные условия жизни и труда, но и признание заслуг обществом и государством.

Напомним, идея внести поправки в федеральное законодательство о ветеранах труда родилась во время одного из приемов граждан в Омсукчане: к депутатам Сергею Абрамову, Андрею Зыкову и Игорю Донцову обратилась жительница поселка с полувековым стажем, которая не может рассчитывать на звание «Ветеран труда» только из-за отсутствия государственных и ведомственных наград. Депутаты решили, что справедливо присваивать звание россиянам, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин, даже если они не имеют необходимых наград. Также парламентарии предложили награждать Ветеранов труда соответствующими медалями. Проект постановления внес в Магаданскую областную Думу заместитель председателя заксобрания Игорь Донцов. Депутатский корпус поддержал инициативу и 17 апреля 2020 года направил обращение в Федеральное Собрание и Правительство РФ.
Комитет Госдумы поддержал предложение Магаданской областной Думы смягчить требования для присвоения звания «Ветеран труда» северянам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.