Охват тестированием в Магадане и регионе значительно выше норматива, необходимого для снятия ограничений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За последнюю неделю выявлено 16 положительных тестов на COVID-19 у прибывших в Магадан строителей. Все вахтовики по прибытии проходят тестирование и двухнедельную обсервацию. В мае на Колыме успешно сменилось более 2 тысяч вахтовых рабочих.

Магаданская область продолжает работать над подготовкой к ослаблению режима ограничений, обусловленных с распространением новой коронавирусной инфекции. Для этого нужно выполнить несколько требований: проведение определённого количества тестов, предотвращение новых очагов, наличие свободного коечного фонда и низкая смертность от COVID-19.

На сегодняшний день охват тестированием на территории региона значительно выше норматива, необходимого для снятия ограничений: для I этапа - в 5,5 раз (норматив 70), для II этапа - в 4,3 раза (норматив 90), для III этапа - в 3,5 раза (норматив 110 тесто на 100 тысяч населения).

Коэффициент охвата тестированием населения Магаданской области методом ПЦР на 100 тыс. населения составляет: 384,96 (на 06.06.2020), 403,1 (на 04.06.2020). Среднероссийский показатель вдвое ниже магаданского - 188,1 (на 06.06.2020), дальневосточный ниже магаданского в 1,6 раза – 245,41 (на 06.06.2020).

Лаборатории региона работают в круглосуточном режиме. При первоначально установленной мощности лаборатории Магаданского областного центра профилактики и борьбы со СПИД в 80 тестов в сутки было обследовано 821 уникальных пациентов в сутки; в лаборатории Роспотребнадзора – 123 уникальных пациентов при мощности 100 тестов. За все время обследовано 20 684 человек.

Для предотвращения новых очагов инфекции развернуто тестирование в аэропорту «Магадан (Сокол)». Это позволило предотвратить распространение COVID-19 на предприятиях строительной отрасли. За последнюю неделю выявлено 16 положительных тестов у прибывших строителей.

Проводится тестирование пассажиров рейса «Магадан – Северо-Эвенск» для недопущения возникновения очага в отдаленном Северо-Эвенском округе. таким образом был выявлен ребенок с положительным тестом на CОVID-19.

Тестирование и нахождение в 14-дневной обсервации прибывших вахтовиков на крупнейшие предприятия золотодобывающей отрасли (на предприятия «Полиметалл», «Полюс», «Павлик») позволило обеспечить в мае смену вахты общей численностью более 2000 человек.

Свободный коечный фонд (количество свободных коек к запланированным к развертыванию) для рассмотрения возможности снятия санитарных ограничений должен составить 50%. В Магаданской области он достигает 150% (норматив для региона – 70, по факту в наличии 214 свободных коек).

Смертность от ковида в стране в среднем составляет 1,25%. На Колыме - 0,86%. С начала пандемии в регионе скончалось три человека.
Охват тестированием в Магадане и регионе значительно выше норматива, необходимого для снятия ограничений


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

9 июня 2020 18:24

И скажите мне, пожалуйста, люди добрые и журналисты, сколько из общего количества проведённых тестов выпадает на сделанные платно?
Вот тогда будет понятно влияние именно Власти на организацию проведения тестов, а не простых человечков. И только тогда можно сделать вывод о положительной или не очень работе этой Власти.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.