В Магадане неизвестные подожгли иномарку на охраняемой автостоянке

/uploads/posts/2010-06/1275339693_pozh-m.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 29 мая 2010 г. в 23:44 на пульт единой службы спасения "01", "112" в п. Синегорье поступило сообщение о загорании в одной из квартир жилого дома по ул. Кагодовского.

Прибывшие к месту бойцы ПЧ-7 в ходе разведки установили, что пожар начался в однокомнатной квартире на 4 этаже. Звеном ГДЗС в комнате обнаружен труп пенсионерки 1949 г.р. В результате пожара уничтожены личные вещи и мебель б/у на площади S=5 кв.м. закопчены стены и потолок по всей площади. Причина пожара - поджог, виновный и ущерб устанавливаются, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

29.05.2010г. в 18:11 на пульт ЕДДС "01", "112" поступило сообщение о загорании частной бани по улице Аммональной. К месту прибыли расчеты СЧ, ПЧ-1 и спасатели ПСЦ. Обшитое изнутри доской деревянное строение горело на половине площади. Огонь ушёл под кровлю, распространившись по чердачному объёму. Пожарным пришлось приложить мастерство и сноровку, что бы потушить огонь в парилке. В результате пожара огнём повреждены внутренние помещения бани на площади S=15 м. кв. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливается.

31.05.10 г. в 3:45 на пульт единой службы спасения поступило сообщение о загорании 2-х автомобилей на охраняемой автостоянке. Прибывшие к месту пожарные быстро справились с огнём, хот я тушение осложнялось тем, что автомобили находились в боксе, внутренний объём которого был заполнен продуктами горения пластмасс и других синтетических материалов. Первым загорелся А/М Митсубиси Лансер, его пламя уничтожило полностью. С Лансера огонь перекинулся на стоящий рядом автомобиль Хонда Сивик. Огонь уничтожил двигательный отсек и салон Хонды. Причина пожара -поджог, виновный и ущерб устанавливаются.

Всего за выходные в колымской столице и районах области пожарные 49 раз выезжали по сообщениям о пожарах и загораниях. Силами гарнизона ликвидировано 5 пожаров.