В Ягодном закрыли отделение банка: сотрудник заболел COVID-19, заодно закрыли и отделение в Сусумане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказала на заседании оперативноготштаба по нераспространению коронавирусной инфекции руководитель управления Роспотребнадзора по Магаданской области Светлана Корсунская, очаговые вспышки коронавирусной инфекции зарегистрированы как в семьях, так и на предприятиях, в последнюю неделю этим отличается и строительная отрасль, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Три случая заболевания подтверждены в компании Полюс строй». Как пояснил директор по взаимодействию с госорганами АО «Полюс Магадан» Максим Моргачев, эти люди были из контактной группы с прилетевшего рейса, все находились в изоляции и не присутствовали в коллективе. Они эвакуированы в Магаданскую инфекционную больницу. Около 40 контактных лиц проживают в отдельных боксах по 2-3 человека, проходят тестирование. Все тесты отрицательные. Предписания Роспотренадзора выполняются. Наблюдение за ними круглосуточное.

В «Усть-СреднеканГЭСстрой» тоже появилось двое больных, они помещены в магаданский инфекционный госпиталь. Протестировано 27 контактных лиц, ожидаются результаты теста, срок работы вахтовиков продлен, контактные лица не направляются объект строительства Усть-Среднеканской ГЭС, реконструкция тракта топливоподачи Магаданской ТЭЦ со вчерашнего дня приостановлена. Введён жёсткий пропускной режим. Лица в самоизоляции пребывают в общежитии на Уптаре.

Губернатор обратил внимание, что нужно выдерживать все сроки изоляции, так как в артели «Статус», к примеру, болезнь проявилась у одного работника на 14 дней карантина, у двоих – на 13-й. То, что люди живут в общежитиях, а не изоляторе, по мнению Сергея Носова – упущение, там нельзя обеспечить полную изоляцию от окружающих.

В УФНС по Магаданской области, по словам и.о. главы управления Ларисы Лаврентьевой, все правила соблюдаются, есть запас СИЗов, дезинфекция проводится, все носят маски, личные контакты сокращены, при входе измеряют температуру, очных совещаний и личных приемов граждан не проводится. На работе осталось 65% сотрудников. Однако 4 июня у мужа одной из сотрудниц подтвердили положительный тест на коронавирус, он помещен в стационар. Женщина находится самоизоляции. Результат теста ожидается, самочувствие у нее хорошее.

Губернатор Колымы Сергей Носов попросил руководителя одного из банков прокомментировать случай в Ягодном: там заболела сотрудница местного отделения заболела, при том, что поселок закрыт на карантин.

«Мы гадали, от кого могли заболеть люди, у всех дом-работа-магазин. Какая необходимость была ходить на работу при жёстком карантине? Нам ответили, что банк оказывает услуги населению. Теперь все работники Ягоднинского отделения банка должны уйти на самоизоляцию», - отметил он.

Директор АТБ по Магаданской области и Чукотскому АО Анна Боева пояснила, что в связи с карантином был ограничен режим работы, и все санитарные требования соблюдались.

«Мы должны обслуживать людей, но в связи с закрытием посёлка на карантин ужесточили меры профилактики и ограничили режим работы, отделение работало три дня в неделю по 6 часов в день с 10 до 16 часов. Все меры были предприняты, есть маски, измеряется температура, проводится дезинфекция, - заверила она. - Но все-таки сотрудник заболел, она находится дома, болеет в легкой форме. Всего в офисе три специалиста, оставшиеся два находятся дома в самоизоляции. Кроме того, мы закрыли офис АТБ в Сусумане».

Глава региона добавил, что жители этих округов жалуются на качество работы интернета. из-за чего им трудно пользоваться карточками и приходится ходить в банк.

«По этим сбоям нужно подготовить информацию, и Ростелеком, где тоже есть заболевший сотрудник, должен принимать меры или отвечать за некачественные услуги. Есть банкоматы, с ними можно работать, впускать людей по одному, после этого обрабатывать. В Сусумане жалуются на необходимость снимать наличные, чтобы покупать еду. Нужно обеспечить нормальный санитарный режим. Как можно заболеть в маске при соблюдении дистанции в банке? Это надо спрашивать с работников», - сказал он.
В Ягодном закрыли отделение банка: сотрудник заболел COVID-19, заодно закрыли и отделение в Сусумане


Комментарии

ava

vika.kupriyanova Ответить

6 июня 2020 19:57

Скоро будет вторая волна КОРОНАВИРУСА и нужно обезопасить себя и близких! Обычные маски не спасают от заражения, а от респиратор или маска с респираторным фильтром FFP2 пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния. Я семье купила неопреновые маски со сменным фильтром FFP2, в ней не потеешь и в них легко дышать, в аптеках их не найти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, вот ---- http://yomask.2sms.ru


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.