Яков Радченко: Программа «плоских тарифов» гораздо более прогрессивна и социально эффективна для колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По поручению полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с субъектами ДФО подготовили ряд мер, которые позволят в наступившем туристическом сезоне повысить количество гостей в дальневосточных регионах, включая Магаданскую область. Для решения этого вопроса на Колыме будет создана специальная рабочая группа.

Напомним, что Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров совместно с руководством регионов РФ в срок до 10 августа подготовить предложения о мерах по восстановлению внутреннего туризма.

Одной из решающих мер местного туризма в условиях мировой пандемии короновируса станет снижение цен на авиабилеты. Об этом 1 июня на совещании с главами регионов сообщил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев:

«Надо сформировать туристический продукт, который позволит сделать такие поездки более доступными и апробировать его в течение сезона. Думаю, людям будет интересно посетить, например, Камчатку или другие регионы, если такая поездка станет существенно дешевле», — объясняет вице-премьер.

Подобная инициатива не только сделает доступнее для отечественных туристов мир удивительной Магаданской флоры и фауны, но и снизит риски возможного развития второй волны короновируса, привезенного из зарубежных стран. Магаданская область отрезана от западных регионов России неподъемными ценами на авиабилеты. Жителям центральных районов дешевле отправиться в отпуск в Европу, чем на Дальний Восток.

«Решается важнейшая проблема доступности центральной России для жителей Сибири и для жителей Дальнего Востока. Есть очень ключевые рейсы из Магадана в Москву, Новосибирск, Хабаровск, Екатеринбург, есть или будут в рамках концепции развития транспорта в России прямые рейсы на Кавказ, на Черноморское побережье, в Крым. Надо, чтобы это были не коммерческие тарифы, когда мы без багажа в Новосибирск и обратно в прошлом году летали за 60 тысяч рублей. Необходимо, чтобы это были фиксированные, разумные доступные людям тарифы, как тем людям, которые летят с Дальнего Востока куда-то отдохнуть, так и тем, кто хочет посмотреть наши красоты из центральных районов страны, Урала и Сибири.
И надо отказаться от субсидированных билетов для отдельных категорий наших граждан – для молодежи и пожилых людей. Программа «плоских тарифов» гораздо более прогрессивна и социально эффективна. Это современно, хорошо, это надо развивать по четким правилам и расширяя программу плоских тарифов», — рассказал председатель Общественной Палаты Магаданской области Яков Радченко.

Напомним, что вопросы развития внутреннего туризма решаются и на региональном уровне. В интервью агентству Интерфакс, на полях ВЭФ 2019 во Владивостоке губернатор Магаданской области Сергей Носов пояснил: «Самое главное, что мы заявили себе, что Колыма - это территория туризма. Многие этого не ожидали, в том числе в профильных ведомствах. Но мы ощущаем везде поддержку. Мы готовы конкурировать за государственную поддержку через бизнес-планы и обоснования». По мнению главы региона, самыми привлекательными направлениями туризма в Магаданской области являются рыбалка, лечебных отдых на уникальном курорте «Талая» и исторический туризм по местам Гулага.
Яков Радченко: Программа «плоских тарифов» гораздо более прогрессивна и социально эффективна для колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме