Магаданские семьи с детьми от 3 до 16 лет уже получают президентские выплаты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается зачисление выплат семьям на детей от 3 до 16 лет, которые осуществляет Пенсионный фонд по поручению Президента России Владимира Путина.

Больше 9 тысяч колымских семей уже подали заявки на получение выплат. Абсолютное большинство заявлений уже одобрены, выплаты родителям начались 1 июня. В первый день средства поступили родителям более 12 тысяч детей, которые подал заявление до 22 мая включительно. Если обращение направили в период с 23 по 25 мая, средства перечислили - 2 июня. Отметим, что оформить данную выплату можно до 1 октября 2020 года. Эти выплаты не считаются доходом, налогом не облагаются и при назначении других мер социальной поддержки не учитываются.

Согласно действующему регламенту заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Президентом. Напомним, в обращении 11 мая 2020 года Президент России Владимир Путин ввел безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас — на стадии выхода из режима самоизоляции.

Магаданка Наталья Чернявская, молодая мама 5-летней Алисы, уже получила 10 тысяч и рассказала на что потратит выплаты.
«Эти деньги никогда не будут лишними. На них мы купим Алисе новые хорошие ролики и защитную экипировку, хочется порадовать ребенка. Вы знаете, для получения выплаты мы сделали один единственный шаг - подали заявление на портале Госуслуг. Никаких справок и очередей, все максимально упрощённо. Единственное, что необходимо, на мой взгляд, внимательно заполнять данные ребёнка, чтобы не было проблем с получением выплаты».

Всего на Колыме около 23 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет.
Также на Колыме за апрель и май получили ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей семьи с детьми до 3 лет. Отметим, что данную поддержку могут выплатить сразу за 3 месяца, если подать заявление в период с 1 июля до 1 октября.
Магаданские семьи с детьми от 3 до 16 лет уже получают президентские выплаты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.