Колымские профсоюзы предложили расширить перечень подразделений, оказывающих медицинскую помощь пациентам из группы риска заражения COVID-19



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ обратилась с предложением к Министерству здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Суть инициативы - рассмотреть вопрос о включении в перечень наименований подразделений и должностей организаций, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ работникам, обеспечивающим оказание медицинской помощи в период введения повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

- Несправедливо, на взгляд профсоюзов, что медицинские работники перечисленных ниже подразделений, оказывающие медицинскую помощь пациентам из группы риска заражения COVID-19, не включены в перечень ни на федеральном, ни на региональном уровне, - сообщила председатель обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Наталья Наумова.

Это медработники приемных отделений лечебно-профилактических учреждений, которые находятся на передовой и ведут прием граждан с заболеваниями неясной этиологии, чем подвергают свою жизнь риску заражения коронавирусной инфекцией.

В том числе медработники станции переливания крови, они оказывают медицинскую помощь населению в данный период, контактируют с пациентами с подозрением на COVID-19 (период лабораторного исследования на COVID-19 составляет несколько дней), либо с уже установленным диагнозом, но лечащихся амбулаторно.

Также специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы, патолого-анатомических служб, объемы секционной и биопсийной работы которых, в части обеспечения прижизненной диагностики пациентов и уточнения причин смерти граждан, существенно увеличатся.
Руководители государственных учреждений здравоохранения и их заместители по направлениям, связанным с оказанием медицинской помощи, руководители структурных подразделений учреждений здравоохранения.

Наконец, главные, старшие медицинские сестры, непосредственно обеспечивающие оказание медицинской помощи и профилактические санитарно-эпидемиологические мероприятия в учреждениях.
Колымские профсоюзы предложили расширить перечень подразделений, оказывающих медицинскую помощь пациентам из группы риска заражения COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.