В Магадане в рамках нацпроекта отремонтируют участок улицы Якутская от Карла Маркса до Пролетарской с прилегающими тротуарами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 83 российских регионах в нормативное состояние приведут более 1327 км дорог, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям. Это 826 объектов, большая часть из них будет сдана в эксплуатацию еще до начала очередного учебного года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Повышение безопасности дорожного движения ? одна из ключевых задач нацпроекта, и этим маршрутам уделяется особое внимание. Обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, барьерных ограждений, предупреждающих знаков у образовательных и досуговых учреждений ведется во всех регионах страны.

«Списки объектов ремонта формировались при непосредственном участии представителей общественности. Их мнение особенно важно, так как ключевая цель нацпроекта — повышение качества жизни людей. Именно поэтому в программы дорожных работ в первую очередь были включены городские и региональные дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе к образовательным учреждениям, чтобы сделать эти маршруты комфортными и безопасными для детей и их родителей», — отметил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Наибольшее число таких объектов включили в программы ремонта Московская, Иркутская, Кировская области и Краснодарский край. Во многих регионах мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах, ведущих к образовательным учреждениям, уже завершились.

В Магаданской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют участок улицы Якутская от Карла Маркса до Пролетарской с прилегающими тротуарами. Проект предполагает переходящие работы на 2021 год, но дорожники планируют все работы выполнить в этом году. На ремонт участка в текущем году выделено около 14 млн рублей, всего по контракту стоимость работ составит 38,8 млн рублей.

Через улицу пролегает путь сразу к нескольким учебным и дошкольным учреждениям Магадана – к гимназиям №30 и Английской, детскому саду №44. В связи с большим потоком автомобилей и пешеходов, данный участок улицы включен Госавтоинспекцией областного центра в список с повышенной аварийностью. В целях соблюдения скоростного режима и безопасности пешеходов, в частности школьников, летом устанавливается искусственная неровность. Раннее вблизи Английской гимназии был установлен светофор.

В 2020 году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет проведен комплексный ремонт участков дорог местного и регионального значения. На эти цели Магаданская агломерация получит 190 млн рублей.

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продлится до 2024 года. Всего за шесть лет предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1 % до не менее 50,9 %, соответствующего показателя дорожной сети городских агломераций — с 42 % до не менее 85 %. Ожидается сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков дорог и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.
В Магадане в рамках нацпроекта отремонтируют участок улицы Якутская от Карла Маркса до Пролетарской с прилегающими тротуарами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.