Жительница Магадана в пьяном виде, без прав села за руль и вылетела в кювет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 20-летнюю магаданку суд признал виновной в совершении дорожно-транспортного происшествия

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летней местной жительнице, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в дневное время 27 сентября 2018 года компания из четырех молодых людей и одной девушки отдыхала в поселке Армань, употребляя алкогольные напитки. Возвращаясь в Магадан, осужденная села за руль автомобиля, не имея водительского удостоверения и соответствующих навыков вождения. Во время движения она не приняла во внимание дорожные и метеорологические условия, а также особенности дорожного покрытия, в результате чего не справилась с управлением транспортного средства и допустила его съезд с проезжей части в кювет, с последующим неоднократным опрокидыванием.

В результате преступного легкомыслия осужденной одному из пассажиров автомобиля, 1998 года рождения, причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе следствия девушка признала свою вину частично, выдвинув версию о том, что причиной опрокидывания автомобиля стала его неисправность. Однако данная версия была опровергнута совокупностью собранных следствием доказательств.

Приговором суда жительница Магадана признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 2 года. Также суд частично удовлетворил исковые требования к осужденной, обязав выплатить потерпевшей стороне 3 млн рублей в качестве компенсации вреда, причиненного преступлением.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Жительница Магадана в пьяном виде, без прав села за руль и вылетела в кювет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.