Сергей Носов: У нас большая территория, так что отдать несколько ее процентов под национальный парк не помешает



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопрос о присвоении статуса национального парка хребту Черского подвис. На этой территории выданы лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов повел встречу с представителями СМИ и ответил на ряд вопросов. К примеру, о том, почему предложение Магаданской области о присвоении статуса националього парка «Черский» одноимённой территории по результатам рассмотрения списка Министерством природных ресурсов России отсутствует.

«Мы получили четкую позицию, что на территории, которую мы хотим превратить в национальный парк, есть месторождения, на которые выданы лицензии на геологоразведку и добычу полезных ископаемых. Поэтому вопрос подвис. Мы получили этот ответ накануне принятия мер по противодействию COVID-19, есть вещи, которые не решить перепиской, необходимы личные встречи, - пояснил Сергей Носов. - Позиция Роснедр четкая. Прекратить действие лицензии большая проблема. Надо искать решение, это очень сложно, когда золото взлетело в цене на 25 процентов. Моя личная позиция в том, что у нас большая территория, так что отдать несколько ее процентов под национальный парк не помешает. Но надо что-то делать с лицензиями. Как правило, суды встают на сторону недропользователей».
Сергей Носов: У нас большая территория, так что отдать несколько ее процентов под национальный парк не помешает



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.