В аэропорту Магадана предлагают тестировать на COVID-19 всех прилетающих колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При отрицательных результатах теста им не придется сидеть две недели в самоизоляции.

Многие студенты на период каникул планируют вернуться домой в Магаданскую область. Но никому не нравится идея провести в квартире две недели в изоляции. Да и родители в основном работают. Как не испортить детям отдых, спросили у губернатора Колымы на встрече со СМИ.

«Считаю, детей надо привозить. В случае чего, у нас есть все возможности оказания необходимой помощи, и мы видим, что у половины выздоровевших инфекция была привозной. Наши медики наработали методики лечения и логистику, и мы знаем, что некоторые колымчане специально на период эпидемии привозили свою родню с «материка». Правильно сделали, все они живы и здоровы. Был случай, когда студент из Санкт-Петербурга прилетел 25-го, а на следующий день был госпитализирован. Надо понимать, что есть возможность привезти инфекцию с собой, - пояснил Сергей Носов. - В то же время, за этот период в регион заехало около трех тысяч вахтовиков. Были переживания, предложения запретить это, но как таковых повсеместных заражений нет, и к ним претензий -тоже. Благодаря системе въездного контроля и режима самоизоляции у нас нет прецедентов, как в Якутии или Красноярске.

Теперь к нам поехали студенты. Мы понимаем, что 14 дней летом никого из них дома не удержишь. Но в Магаданской области режим самоизоляции переведен в рекомендательный при условии наличия на руках отрицательного теста на COVID-19, сделанного не позже двух дней до вылета.
Тестирование мы организовываем в аэропорту для внутрирегиональных рейсов.
Считаю, нужно развернуть тестирование для всех магаданцев в аэропорту, если с собой по прилете нет результатов анализов и нет симптомов ОРВИ. Остаток дня прилетевший может провести дома и отдохнуть, а утром уже будет известен результат анализа».
В аэропорту Магадана предлагают тестировать на COVID-19 всех прилетающих колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.