Муниципалитетам региона спишут задолженность по бюджетным кредитам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области проведет реструктуризацию бюджетных кредитов муниципальных образований региона. Решение принято в целях обеспечения социальной стабильности и устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Городским округам региона спишут задолженность по бюджетным кредитам в размере 80%, или 287,0 млн. рублей, и предоставят рассрочку погашения оставшейся задолженности до 31 декабря 2024 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Высвобождаемые таким образом средства местные бюджеты смогут направить на финансирование мероприятий по развитию отраслей экономики муниципального образования, профилактику и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

На 1 мая 2020 года общая задолженность муниципальных образований Магаданской области по бюджетным кредитам, включая начисленные проценты и штрафы за несвоевременный возврат задолженности, составляет 358,8 млн. рублей.

В 2010 – 2014 годы Правительством Магаданской области проводилась реструктуризация по бюджетным кредитам, предоставленным из областного бюджета в 2008 – 2013 годах.

В марте 2020 года в условиях пандемии коронавируса власти РФ ввели ряд мер поддержки экономики и бизнеса. 16 марта российское правительство приняло решение о создании антикризисного фонда в размере 300 млрд рублей, введении отсрочки по взысканию налогов для туристической и авиационной отраслей, предоставлении предприятиям торговли доступа к льготным кредитам для создания запаса товаров первой необходимости, расширении действующих программ льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. 20 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о расширении программы рефинансирования для малого и среднего бизнеса, рекомендации проводить реструктуризацию кредитов физических лиц, а также о новых мерах по поддержанию доступности ипотеки и снижению регуляторной и надзорной нагрузки на финансовые организации.

Кроме того, Президент Владимир Путин 25 марта объявил об отсрочке по уплате налогов для малого и среднего бизнеса, снижении ставок страховых взносов для зарплат больше МРОТ, введении моратория на требования банкротств предприятий из наиболее уязвимых сфер экономики, кредитных каникулах для граждан и некоторых других мерах.

21 мая Государственная Дума РФ во втором и в третьем чтении приняла закон, продлевающий сроки предоставления бюджетных кредитов регионам. Поправками увеличивается предельный срок предоставления бюджетных кредитов местным бюджетам из бюджета субъекта РФ с трех до пяти лет.

Ранее Госдума приняла закон, совершенствующий механизм государственной (муниципальной) гарантийной поддержки, упрощается получение бюджетных кредитов регионами, а правительство получило право осуществлять в 2020 году займы с превышением заложенных в бюджете показателей.
Муниципалитетам региона спишут задолженность по бюджетным кредитам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.