В Магаданской области выбраны лучшие предприниматели года.

/uploads/posts/2010-05/1275248313_pred.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Областная администрация в 2010 году расширит меры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, награды победителям конкурса ежегодного конкурса «Предприниматель года» вручил первый заместитель губернатора Николай Карпенко. Он отметил, что малые и средние предприятия вносят в экономику региона значительный вклад.

«На предприятиях малого и среднего бизнеса занято 12 тыс. человек, на их счету 30% всей продукции, производимой в Магаданской области», - сказал Николай Карпенко.

По словам первого заместителя губернатора, областная администрация будет продолжать оказывать меры поддержки малому и среднему бизнесу.
Сегодня Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства выдает предприятиям гранты на открытие собственного дела, возмещает часть выплат по процентам полученных кредитов и берет на себя затраты по участию предпринимателей в выставках.

Как пояснил Николай Карпенко, в текущем году перечень мер поддержки будет расширен. В частности, планируется предоставлять субсидии предпринимателям для внедрения программ по энергосбережению и проведение энергетических исследований. Также будет оказываться поддержка начинающим малым инновационным компаниям. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут рассчитывать на субсидии для уплаты первого взноса при заключении договора лизинга оборудования.

Первую премии предприниматель года получил руководитель ОАО «Твой выбор» Алексей Мостовщиков. Предприятие занимается изготовлением и размещением наружной рекламы.

Вторую премию присудили директору « ВМ Кафе» Антон Астахов, третью – индивидуальному предпринимателю Наталье Наумовой. Лауреатом конкурса также признан также директор ООО «Магаданская служба охраны труда «Абрис» Александр Головащенко.

Кроме того диплом конкурса присуждён журналисту ТВ «Колыма-Плюс» Антону Бабкину за популяризацию предпринимательской деятельности.

Конкурс проводится с 2008 года с целью мотивации предпринимательской активности, выявления и пропаганды наилучших достижений предприятий и предпринимателей, формирование благоприятного общественного мнения о предпринимательстве.