Названа группа людей с повышенным риском смерти от коронавируса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В условиях пандемии коронавируса летальность среди пациентов с нарушениями обмена веществ в несколько раз выше, чем у людей без таких заболеваний. Об этом пишет RT со ссылкой на директора ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава, члена-корреспондента РАН Наталью Мокрышеву.

По ее словам, в группу риска входят люди с эндокринопатиями — это пациенты с сахарным диабетом, системными поражениями, полиорганными нарушениями, аутоиммунными заболеваниями и болезнями надпочечников.

Мокрышева объяснила, что повышенный риск смертности от коронавирусной инфекции связан с широким поражением сердечно-сосудистой системы и почек, а также снижением иммунного статуса и сопротивляемостью организма вирусу.

Специалист призвала людей с нарушениями обмена веществ соблюдать режим сна и бодрствования. Также она посоветовала правильное питание и достаточное потребление воды.

Ранее сообщалось, что польские ученые создали калькулятор для подсчета вероятности летального исхода при коронавирусе. По словам представительницы Поморского научно-технологического парка Магдалены Малара-Щвитоньской, программа «учитывает возраст и пол человека, а также и информацию о четырех основных типах хронических заболеваний».
Названа группа людей с повышенным риском смерти от коронавируса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.