Волонтеры культуры продолжают раздавать защитные маски пенсионерам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 4400 бесплатных защитных масок раздали активисты программы «Волонтеров культуры» колымчанам старшего поколения категории 65+ в рамках добровольческой акции #МыВместе в Магадане.

Раздача масок уже налажена: с начала мая волонтеры работали 9 дней, объехали 964 адреса и вручили 444 комплекта масок (в каждом по 10 штук). В акции #МыВместе задействованы более 30 добровольцев от культуры, которые работают совместно с десятками волонтеров разных добровольческих объединений. Списки одиноко проживающих неработающих граждан старше 65 лет были сформированы министерством труда и социальной политики Магаданской области.

– Не могу остаться в стороне, когда могу помочь, – рассказывает волонтер Ольга. – В волонтерах культуры я с прошлой осени, уже успела принять участие в нескольких мероприятиях. Сегодня я чувствую, что нужна как никогда. Мы помогаем тем, кому приходится труднее, чем нам. Мы ведь не просто доставляем маски – вручил и пошел. Мы каждый раз говорим: «Берегите себя», «Здоровья вам», и столько тепла получаем в ответ. Это того стоит.

Напомним, программа «Волонтеры культуры» разработана в рамках нацпроекта «Культура» с целью поддержки добровольческих движений в сфере культуры. В Магаданской области зарегистрировано порядка 60 волонтеров, которые участвуют в организации мероприятий, генерируют события в сфере культуры, помогают разрабатывать важные для региона проекты. В данный момент работа волонтеров культуры по проектам, реализующимся в учреждениях культуры, приостановлена. Но культурные добровольцы не привыкли оставаться без дела, и сегодня волонтерский корпус мобилизован для помощи пожилым колымчанам. В сложившихся условиях такая помощь необычайно важна, поскольку наличие средств защиты – именно тот фактор, который способен в разы снизить распространение заболевания.

– После выхода статьи о волонтерах, доставлявших маски магаданским пенсионерам, в министерство культуры стали обращаться колымчане, которые хотели бы стать участниками программы «Волонтеры культуры», – рассказывает консультант министерства культуры и туризма Магаданской области Лариса Базулева. – Мы всегда рады помощникам. Если и вы хотите стать частью культурного волонтерского движения, регистрируйтесь на сайте проекта «Доброволец России» https://dobro.ru, выбирайте культурное мероприятие и участвуйте. Чтобы заполнить заявление, связывайтесь с региональным координатором программы «Волонтеры культуры» Татьяной Гуменник GumennikTD@49gov.ru, ttguma24@gmail.com. А ещё вы можете подписаться на инстаграм «Волонтеры культуры Магадана» @vol_kul.mgdn и написать нам там.
Волонтеры культуры продолжают раздавать защитные маски пенсионерам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.