Более 200 тысяч медицинских масок бесплатно раздали в Магаданской области с начала мая



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По поручению Сергея Носова маски безвозмездно получают колымчане старше 65 лет, многодетные семьи и граждане в трудной жизненной ситуации.

Более 200 тысяч медицинских масок бесплатно раздали в Магаданской области с начала мая. Их распространяют во всех муниципалитетах региона по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова. 300 тысяч одноразовых медицинских масок по прибытии специального авиаборта глава региона распорядился выделить на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Бесплатная раздача средств индивидуальной защиты по 10 масок на человека нацелена на определенные категории колымчан. К ним относятся жители Магаданской области в возрасте 65+, а также многодетные семьи и граждане, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации. По словам министра труда и социальной политики Магаданской области Сергея Кучеренко, дополнительно в списки получателей бесплатных масок включили семьи с детьми-инвалидами. В регионе проживают более 17 тысяч граждан старше 65 лет, около 11 тысяч многодетных и малоимущих семей, 2,5 тысячи семей, воспитывающих детей с ограничениями по здоровью.

Всего по Магаданской области уже разошлось 207 тысяч защитных масок. 98 тысяч средств защиты получили жители колымских округов, остальные – магаданцы.

В Магадане многодетные и малообеспеченные семьи получают маски через образовательные организации – школы и средние профессиональные учебные учреждения. Также их начнут выдавать и в городских детских садах. В колымских районах к раздаче масок подключились сотрудники администраций, социальных служб, волонтеры. По сведениям Сергея Кучеренко, в Ольском и Ягоднинском округах раздача масок уже завершилась.

Доставка масок жителям старшего возраста осуществляется адресно. На дом их приносят социальные работники. Также к этой работе подключились сотрудники региональных министерств и ведомств образования, культуры, спорта. Активное участие принимают добровольцы, в том числе из городского волонтерского корпуса, активисты акции «Мы вместе» и «Волонтеры Победы».

«Приходится уточнять адреса и телефоны наших пожилых колымчан. Радует, что люди с благодарностью берут маски, говорят спасибо за заботу. Мы напоминаем, что в области действует масочный режим, чтобы представители старшего поколения берегли себя и обеспечили свою безопасность с помощью защитных средств. Работа проведена колоссальная и кропотливая, и она продолжается, все мы действуем слаженно, одной дружной командой», – рассказал Сергей Кучеренко.

На территории Магаданской области действует масочный режим при посещении мест общественного пользования – магазинов, транспорта, предприятий бытового обслуживания и услуг. Постановление, которое направлено на защиту жителей Магаданской области от COVID-19, подписал губернатор Сергей Носов. Руководители и собственники предприятий региона обязаны организовать соблюдение масочного режима для защиты здоровья посетителей и сотрудников. На Колыме в достаточном количестве имеются дезинфектанты и средства индивидуальной защиты, в том числе в свободной продаже в розничных сетях и аптеках.

11 мая Президент России Владимир Путин провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране. Глава государства объявил о завершении 12 мая всеобщего режима выходных дней в России. В то же время сохранятся ограничения для людей старше 65 лет и продолжит действовать запрет на проведение массовых мероприятий.
Более 200 тысяч медицинских масок бесплатно раздали в Магаданской области с начала мая



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.