В пос. Ягодного ограничили свободное передвижение граждан, в том числе выезд за пределы поселка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал постановление регионального правительства о введении дополнительных ограничительных мероприятий на территории поселка Ягодное в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Введенный режим подразумевает ограничение свободного передвижения граждан, находящихся на территории Ягодного, в том числе выезд за пределы поселка. Режим вступит в силу с 00 часов 00 минут 17 мая 2020 года и до особого распоряжения.

Согласно документа гражданам, находящимся на территории п. Ягодное запрещено покидать места проживания за исключением случаев обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту (от места) работы; ближайшему месту приобретения товаров, работ и услуг; выгула домашних животных; выноса мусора; участия в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В общественных местах необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. В случае любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.
На въездах в п. Ягодное будут организованы круглосуточные посты и вводится пропускная система. С 10.00 до 22.00 на территории населенного пункта будет осуществлятся усиленное патрулирование силами полиции и нацгвардии.

Осуществлять выезд за пределы населенного пункта можно только при наличии отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), полученного не ранее 5 календарных дней до даты планируемого выезда; разрешения администрации Ягоднинского городского округа, выдаваемого не позднее 5 календарных дней со дня обращения гражданина с заявлением о проведении лабораторного исследования.

Временно прекращается транспортное сообщение по автомобильным дорогам п. Ягодное, включая перевозки транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, передвижение на личных транспортных средствах, грузовые перевозки. Действие пункта не распространяется на передвижения транспортных средств учреждений здравоохранения, органов внутренних дел, прокуратуры, государственной власти, окружной администрации; транспорта, осуществляющего работу по ремонту и содержанию автомобильных дорог, а также обеспечивающего бесперебойную работу объектов связи; перевозку продуктов питания, непродовольственных товаров, бытовых отходов; грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Дезинфекционная обработка подъездов будет проводиться не реже трех раз в неделю; не реже 1 раза в неделю дезинфицировать будут скамейки и малые архитектурные формы, расположенные на земельных участках многоквартирных домов.

По информации главного внештатного инфекциониста минздрава Магаданской области Елены Кузьменко, на территории Ягоднинского городского округа за период пандемии у 118 колымчан подтвердился диагноз COVID-19, из них 39 человек — не контактировавшие с сотрудниками артели «Кривбасс».

«С артели «Кривбасс» режим полной изоляции был снят еще в период майских праздников. Все сотрудники прошли тестирование, анализы дважды показали отрицательные результаты, в связи с чем карантин был снят. В настоящий момент в Ягодном 46 заболевших, заражение произошло в основном внутри семей, а также через контакты по работе — пересменки на предприятиях, совместные чаепития и т.д.», — пояснила Елена Кузьменко.

Врач добавила, что в настоящий момент приняты все необходимые меры, выявлен круг контактов заболевших. В поселке организован инфекционный госпиталь на 20 коек. Медучреждение обеспечено аппаратами ИВЛ, средствами индивидуальной защиты, самолетом переданы необходимые лекарственные препараты. Забор биоматериала для проведения тестов на выявление новой коронавирусной инфекции производится в поселке, спецтранспорт регионального минздрава регулярно забирает биоматериал и доставляет его на исследование в лаборатории Магадана. Налажена система маршрутизации больных — при необходимости пациентов доставят в столицу Колымы вертолетом санавиации.

Глава Ягоднинского городского округа Дмитрий Бородин уверен, что вспышка заболеваемости произошла, в том числе, из-за беспечности самих жителей поселка. Сейчас трое пациентов находятся в районной больнице, 10 человек с более тяжелой формой переведены в инфекционный госпиталь магаданской областной больницы. У остальных инфицированных, 13 из которых дети разных возрастов, болезнь протекает в легкой бессимптомной форме, они изолированы в домашних условиях, находятся под наблюдением врачей.

«Это вынужденная мера. Закрыть поселок придется из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Больше всего заболевших у нас зарегистрировано за последние трое суток — 21 заразившийся. Это говорит о том, что майские праздники дали о себе знать. За праздничные дни составлено 14 материалов о нарушении режима, в судебном порядке будут приняты решения о наложении штрафных санкций. Жители поселка халатно отнеслись к режиму изоляции, нарушали его, тем самым способствовали распространению коронавирусной инфекции. Все предприятия населенного пункта смогут функционировать только с учетом соблюдения повышенных мер безопасности. Полицейские и сотрудники Росгвардии продолжат патрулирование поселка и обеспечат контроль за соблюдением масочного режима», — рассказал Дмитрий Бородин.

Глава Ягоднинского округа призвал жителей поселка ответственнее относиться к сложившейся инфекционной ситуации, соблюдать режим полной изоляции, масочный режим и предпринимать все необходимые санитарные меры безопасности.
В пос. Ягодного ограничили свободное передвижение граждан, в том числе выезд за пределы поселка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.